الرئيسية / محلي / لطيفة بنت محمد تبحث تعزيز التعاون الثقافي والإعلامي مع وزيرة خارجية جورجيا

لطيفة بنت محمد تبحث تعزيز التعاون الثقافي والإعلامي مع وزيرة خارجية جورجيا

التقت سموّ الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، اليوم، معالي ماكا بوتشوريشفيلي، نائبة رئيس الوزراء وزيرة الخارجية في جورجيا، وذلك على هامش مشاركتها في "قمة الإعلام العربي 2026" المنعقدة في دبي. وتؤكد المصادر الرسمية للقمة أن بوتشوريشفيلي من بين الشخصيات الدولية المشاركة في فعاليات الدورة الحالية.

ورحّبت سموّ الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم بمعالي ماكا بوتشوريشفيلي، مؤكدةً عمق العلاقات التي تجمع دولة الإمارات وجورجيا، والحرص المشترك على مواصلة تطويرها وتوسيع آفاق التعاون في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وتناول اللقاء أهمية تعزيز التواصل الثقافي والإعلامي، والاستفادة من دور الإعلام والصناعات الإبداعية في مد جسور التقارب بين الشعوب، ودعم الحوار البنّاء وتبادل المعرفة والخبرات.

كما استعرض الجانبان التحولات المتسارعة التي يشهدها المشهد الإعلامي العالمي، وما تتيحه التكنولوجيا الحديثة من فرص لتطوير القطاع وتعزيز قدرته على مواكبة المتغيرات.

من جانبها، أعربت معالي ماكا بوتشوريشفيلي عن سعادتها بالمشاركة في "قمة الإعلام العربي"، مشيدةً بالمكانة العالمية التي تتمتع بها دبي وقدرتها على تنظيم الفعاليات الدولية الكبرى، وبالدور الذي تؤديه القمة في جمع القيادات الإعلامية وصنّاع القرار والمبدعين من المنطقة والعالم.

وجرى خلال اللقاء، الذي حضره سعادة جورج جانجافا، سفير دولة جورجيا لدى الدولة، تبادل وجهات النظر بشأن عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وبحث الفرص الكفيلة بدعم التعاون وتبادل الخبرات، بما يسهم في تعزيز الروابط بين دولة الإمارات وجورجيا، لاسيما في مجالي العلاقات الثقافية والإعلامية.

شاهد أيضاً

بالفيديو.. حاكم رأس الخيمة يستقبل سفيرة سلوفينيا

أعلن مكتب الذكاء الاصطناعي في حكومة دولة الإمارات، تنظيمه بالتعاون مع مركز دبي لاستخدامات الذكاء …