الرئيسية / عربي ودولي / الاتحاد الأوروبي يدعو الهند وباكستان للحوار وضبط النفس

الاتحاد الأوروبي يدعو الهند وباكستان للحوار وضبط النفس

طالب الاتحاد الأوروبي، الهند وباكستان بضرورة الحوار، وممارسة ضبط النفس وتخفيف حدة التوترات والكف عن المزيد من الهجمات لحماية أرواح المدنيين على كلا الجانبين.

الأزمة القائمة بين الهند وباكستان

وأصدر الاتحاد، بيانا بشان الأزمة القائمة بين الهند وباكستان، أوضح خلاله أنه يراقب عن كثب وبقلق بالغ التوترات المتزايدة في المنطقة وما يترتب على ذلك، بما في ذلك احتمال سقوط المزيد من الأرواح.

ضرورة تهدئة الأوضاع

وأشار بيان كايا كالاس الممثلة العليا الأوروبية للشؤون الخارجية والأمن، إلى أن الاتحاد الأوروبي سيعمل مع جميع الأطراف لتهدئة الوضع، مشددا على أنه ومن الأهمية بمكان أن تفي الهند وباكستان أيضا بالتزاماتهما بموجب القانون الدولي وأن تتخذا جميع التدابير الممكنة لحماية أرواح المدنيين.

إدانة قاطعة للهجوم الإرهابي في باهالجام وجامو وكشمير

ولفت البيان إلى أن الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء الـ27 أدانوا إدانة قاطعة الهجوم الإرهابي الذي وقع في باهالجام وجامو وكشمير في 22 أبريل الماضي وتسبب في مقتل المدنيين الأبرياء، مؤكدا أنه لا يمكن أبدا تبرير الإرهاب، ويجب تقديم المسؤولين عن الهجوم إلى العدالة.

شاهد أيضاً

سقوط قتلى جراء إطلاق نار في منطقة بوتشا بضواحي كييف

أعلنت الشرطة الأوكرانية عن وقوع حادث إطلاق نار دامٍ بعد ظهر اليوم الخميس، الموافق الثامن …