انخفضت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم "الخميس" متأثرة بارتفاع الدولار، وذلك بعد موجة صعود قوية تجاوزت 2% في الجلسة السابقة، ما دفع المعدن الأصفر إلى تسجيل تراجع ملحوظ في التداولات المبكرة.
هبوط في المعاملات الفورية والعقود الآجلة
تراجعت أسعار الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.4% لتسجل 4961.57 دولاراً للأوقية "الأونصة" بحلول الساعة 01:12 بتوقيت جرينتش، بعد أن كانت قد ارتفعت بنسبة 2.1% في الجلسة الماضية، فيما هبطت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أبريل بنسبة 0.6% لتصل إلى 4981 دولاراً.
تراجع الفضة بعد خسائر حادة
وفي سوق المعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0.5% إلى 76.83 دولاراً للأوقية، وذلك عقب تراجعها بأكثر من 5% خلال تعاملات أمس "الأربعاء"، في استمرار لحالة التقلب التي تشهدها.
تحركات محدودة للبلاتين والبلاديوم
كما سجل البلاتين تراجعاً طفيفاً في المعاملات الفورية بنسبة 0.1% ليصل إلى 2069.35 دولاراً للأوقية، فيما هبط البلاديوم بنسبة 0.5% إلى مستوى 1707.53 دولاراً، وسط ضغوط ناتجة عن قوة العملة الأمريكية.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي