استقبل صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، اليوم الثلاثاء، في قصر سموه بمدينة صقر بن محمد، وفداً من كلية كينيدي بجامعة هارفارد الأمريكية، بحضور الشيخ سلطان سعود القاسمي، مؤسس مؤسسة بارجيل للفنون وعضو مجلس أمناء الجامعة الأمريكية في الشارقة، والدكتور طارق مسعود، أستاذ مؤسسة فورد للديمقراطية والحكم في كلية جون إف كينيدي للإدارة الحكومية بجامعة هارفارد، إلى جانب عدد من أساتذة وطلاب الجامعة.
بحث آفاق التعاون والتبادل المعرفي
ورحّب سموه بوفد الجامعة، وتبادل معهم الأحاديث حول أهمية تعزيز التبادل الأكاديمي والمعرفي في مدّ جسور التعاون بين المؤسسات التعليمية، والاستفادة من الخبرات المتقدمة في مجال البرامج الأكاديمية المتخصصة، والتبادل الطلابي، وتنفيذ المشاريع البحثية المشتركة، بما يسهم في تطوير منظومة التعليم العالي.
بيئة تعليمية قائمة على الجودة والابتكار
وأكد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي حرص إمارة رأس الخيمة على توفير بيئة تعليمية متكاملة تقوم على الجودة والابتكار، وتواكب المتغيرات العالمية، بما يسهم في إعداد أجيال واعية ومؤهلة، وقادرة على الإسهام بفاعلية في مسيرة نهضة الوطن، وتعزيز تنافسيته إقليمياً وعالمياً.

إشادة بالتعاون مع المؤسسات التعليمية الأمريكية
وأشاد سموه بحجم التعاون المثمر بين الجامعات والمؤسسات التعليمية في الإمارة ونظيراتها الأمريكية، ودوره في تبادل الخبرات الأكاديمية وتعزيز جهود البحث العلمي بين الجانبين، الأمر الذي ينعكس إيجاباً على تطوير مستويات الطلبة وتعزيز مخرجات التعليم العالي.

وفد هارفارد يثمّن تجربة رأس الخيمة التعليمية
من جانبهم، أعرب أعضاء وفد جامعة هارفارد الأمريكية عن بالغ شكرهم وتقديرهم لصاحب السمو حاكم رأس الخيمة على كرم الضيافة وحفاوة الاستقبال، مشيدين بما حققته الإمارة من إنجازات تنموية وتعليمية، وبما توفّره من بيئة جاذبة للشراكات الأكاديمية والبحثية، مؤكدين تطلعهم إلى بناء تعاون مثمر ومستدام مع الجهات التعليمية في إمارة رأس الخيمة.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي