الرئيسية / عربي ودولي / زلزال بقوة 6.7 درجات يضرب شمال شرق اليابان وتحذير من تسونامي

زلزال بقوة 6.7 درجات يضرب شمال شرق اليابان وتحذير من تسونامي

هزّ زلزال بلغت قوته 6.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم الجمعة، المنطقة الشمالية الشرقية من اليابان، وفق ما أعلنت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، التي أصدرت في أعقاب الهزة تحذيراً من احتمال حدوث أمواج مدّ عاتية "تسونامي" يصل ارتفاعها إلى متر. وبلغت شدة الزلزال أربع درجات على المقياس الياباني لشدة الزلازل المؤلف من سبعة مستويات.

تحذيرات مستمرة بعد سلسلة هزّات خلال الأسبوع

وأوضحت الوكالة أن الزلزال وقع قبالة ساحل مقاطعة أوموري على عمق 20 كيلومتراً، وذلك بعد أيام قليلة من زلزال آخر بلغت قوته 7.5 درجة ضرب المنطقة نفسها مساء الاثنين الماضي. وأعادت الهزة الجديدة المخاوف من استمرار النشاط الزلزالي في المنطقة.

توجيهات حكومية للسكان بالحذر والتأهب

وبعد زلزال الاثنين، كانت الحكومة اليابانية قد أصدرت تحذيرات شاملة للسكان في منطقة واسعة تمتد من هوكايدو شمالاً إلى تشيبا شرق طوكيو، داعيةً إلى الاستعداد لاحتمال وقوع زلزال قوي آخر خلال أسبوع، وهو ما دفع السلطات إلى رفع جاهزيتها ومواصلة مراقبة النشاط الزلزالي بشكل مكثّف.

شاهد أيضاً

انتخاب اليوناني كيرياكوس بيراكاكيس رئيساً لمجموعة اليورو لمدة عامين ونصف

انتخب وزراء مالية دول منطقة اليورو اليوم وزير الاقتصاد والمالية اليوناني كيرياكوس بيراكاكيس رئيسًا لمجموعة …