أعلنت جمعية الإمارات للخيول العربية مشاركتها في النسخة الأولى من المعرض الدولي للصيد والفروسية – العين 2025، الذي يُقام تحت رعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة العين، وتنظمه مجموعة أدنيك بالتعاون مع نادي صقاري الإمارات، خلال الفترة من 26 إلى 30 نوفمبر الجاري في مركز أدنيك بمدينة العين، حيث تعكس هذه المشاركة حضور الجمعية في الفعاليات الوطنية ذات الصلة بالتراث الإماراتي والفروسية.
جناح متكامل وبرنامج غني بالفعاليات
وتشارك الجمعية من خلال جناح يضم مجموعة واسعة من الأنشطة والفعاليات، تشمل عروضاً حيّة للخيل العربية تُبرز جمالها وأصالتها، إلى جانب عرض الخدمات المتنوعة التي تقدمها الجمعية لمربي الخيل والمهتمين بها.
وتستعرض الجمعية في جناحها روزنامة الأنشطة والفعاليات الخاصة بموسم 2025 – 2026، وما تتضمنه من بطولات وبرامج تدريبية ومعارض تخصصية.
تعزيز حضور الخيل العربية والمحافظة على السلالات الأصيلة
وتهدف جمعية الإمارات للخيول العربية من خلال مشاركتها في المعرض إلى تعزيز حضور الخيل العربية في المحافل الوطنية والدولية، وإبراز الدور الذي تقوم به في حماية السلالات الأصيلة وتوثيقها وفق أعلى المعايير العالمية.
كما تسعى الجمعية إلى نشر ثقافة الاهتمام بالخيل بين الأجيال الجديدة، والتأكيد على مكانة الإمارات مركزاً رائداً في رعاية الخيول العربية وصون هذا الموروث الأصيل الذي يشكل جزءاً مهماً من الهوية الوطنية.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي