التقى سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، بعدد من الطلبة الإماراتيين المبتعثين للدراسة في الصين، وذلك على هامش زيارة سموه لجمهورية الصين الشعبية للمشاركة في "معرض الصين الدولي للاستيراد 2025" في مدينة شنغهاي.
الاطلاع على تجارب الطلبة وتحفيزهم على التميز الأكاديمي
خلال اللقاء، اطلع سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان على تجارب الطلبة ومسيرتهم الأكاديمية في تخصصاتهم المختلفة، واستمع إلى آرائهم بشأن البرامج التعليمية والبحثية التي تقدمها الجامعات الصينية. كما أكد سموه على أهمية الدور الذي يلعبه الطلبة الإماراتيون في المساهمة في التنمية المستدامة لدولة الإمارات، مشدداً على أن القيادة الرشيدة تولي اهتماماً بالغاً بأبناء الوطن المبتعثين في الخارج.

استثمار الكفاءات الوطنية طريق الريادة والابتكار
وأوضح سمو الشيخ ذياب أن القيادة الإماراتية تواصل تمكين الطلبة من الاستفادة من الفرص العلمية في أرقى الجامعات العالمية، مؤكداً أن الاستثمار في الكفاءات الوطنية هو السبيل لبناء مستقبل مزدهر لدولة الإمارات وتحقيق رؤيتها الطموحة في الريادة والابتكار. كما دعا سموه الطلبة إلى أن يجعلوا الجد والاجتهاد منهجاً دائماً وأن يستفيدوا من تجاربهم الأكاديمية والبحثية لتحقيق التميز والابتكار.

شكر وتقدير من الطلبة للقيادة الرشيدة
من جانبهم، عبر الطلبة الإماراتيون عن بالغ شكرهم وتقديرهم للقيادة الرشيدة على الدعم المتواصل والمتابعة المستمرة لشؤونهم، وأعربوا عن تقديرهم العميق لسمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان على لقائه بهم والتعرف إلى تطلعاتهم العلمية وطموحاتهم الأكاديمية. وأكدوا حرصهم على تمثيل وطنهم بشكل مشرف وتحقيق التميز في مسيرتهم الدراسية.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي