دعت وزارة المالية، اليوم الجمعة الموافق 19 مايو 2023، إلى ضرورة الاعتماد فقط على الإصدارات والنشرات الرسمية الصادرة عن وزارة المالية والهيئة الاتحادية للضرائب فيما يتعلق بالمرسوم بقانون اتحادي رقم "47" لسنة 2022 في شأن الضريبة على الشركات والأعمال "قانون ضريبة الشركات"، وقرارات مجلس الوزراء والقرارات الوزارية ذات الصلة.
رصد عدد من المنشورات المتداولة تتضمن تأويلات تفتد الدقة
وأكد الوزارة رصد عدد من المنشورات المتداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي والمنصات الأخرى الصادرة عن جهات خاصة تتضمن تأويلات وتحليلات تفتقد الدقة والمصداقية بشأن ضريبة الشركات والأعمال.
المصدر الرسمي للمعلومات بشأن الضرائب
وأشارت "المالية" إلى أنها والهيئة الاتحادية للضرائب، تُعدان المصدر الرسمي للمعلومات بشأن الضرائب الاتحادية في دولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكدة أن أية تحليلات لا تستند إلى إصدارات رسمية من الوزارة أو الهيئة، أو لم يتم اعتمادها من أحدهما، تعد غير موثوقة وقد تتضمن تحليلات مضللة للقوانين والتشريعات الضريبية.
تبعات قانونية
ولفتت الوزارة إلى وجود تبعات قانونية لنشر أو إعادة نشر مثل هذه المواد والمعلومات المضللة حول قانون ضريبة الشركات، وقرارات مجلس الوزراء والقرارات الوزارية ذات الصلة، مؤكدة أن ذلك يعتبر انتهاكاً وخرقاً للقوانين وفقا لأحكام المرسوم بقانون اتحادي رقم (34) لسنة 2021 في شأن مكافحة الشائعات والجرائم الإلكترونية.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي