الرئيسية / محلي / بلدية الشارقة: 9 إجراءات على المطاعم الالتزام بها عند تقديم الخدمة

بلدية الشارقة: 9 إجراءات على المطاعم الالتزام بها عند تقديم الخدمة

أهابت بلدية مدينة الشارقة، بناءً على القرار الصادر بتاريخ 3/5/2020، بشأن إعادة فتح منشآت تحضير وتقديم الأطعمة، التزام تلك المنشآت بالإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية الآتية:

  • ارتداء العاملين والزبائن للكمامات والقفازات، وقياس درجة حرارتهم قبل الدخول، ومنع من تزيد درجة حرارته عن 38 درجة، وكذلك الأطفال دون 12 سنة أو كبار السن فوق 60 سنة.
  • مراعاة التباعد الجسدي بمسافة لا تقل عن مترين.
  • ألا يزيد عدد الزبائن عن 30% من الطاقة الاستيعابية للمنشأة، وعدم السماح بأي اكتظاظ أو وجود الزبائن في منطقة الانتظار.
  • ألا يسمح بأكثر من 4 أشخاص لكل طاولة، مع ترك مسافة بين الطاولات لا تقل عن مترين وتنظيفها وتعقيمها بمجرد مغادرة الزبائن.
  • إلزام العاملين بغسل اليدين بالماء والصابون بشكل دوري وإيقاف من تظهر عليه أعراض عدوى تنفسية عن العمل وتوجيهه لأقرب مركز صحي.
  • توفير معقمات للأيدي لجميع العاملين والزبائن داخل المنشأة وتعقيم الأسطح بشكل دوري.
  • استخدام أدوات المائدة كالأكواب والأطباق ذات الاستخدام لمرة واحدة.
  • لا يسمح بالبوفيه المفتوح أو الخدمة الذاتية في المطاعم.
  • الالتزام بكافة اشتراطات الصحة والسلامة الغذائية.

شاهد أيضاً

جواهر القاسمي تستقبل بطلات غرب آسيا للسيدات للكرة الطائرة في قصر البديع العامر

استقبلت قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مجلس الشارقة …