الرئيسية / محلي / المواقف ومواعيد الحافلات خلال إجازة رأس السنة

المواقف ومواعيد الحافلات خلال إجازة رأس السنة

أعلنت دائرة النقل بأبوظبي ممثلة بمركز النقل المتكامل عن مجانية تطبيق رسوم المواقف السطحية في الإمارة، فترة الإجازة والتي تبدأ من الساعة 00:01 من صباح يوم الثلاثاء 1 يناير، 2019 وحتى الساعة 7:59 صباح يوم الأربعاء الموافق 02 يناير 2019.

وفي هذا السياق نوهت دائرة النقل إلى ضرورة عدم الوقوف في الأماكن الممنوعة وعدم إعاقة حركة المركبات والتوقف بشكل صحيح في الأماكن المخصصة للوقوف، وكذلك عدم الوقوف في الأماكن المخصصة للسكان من الساعة 9.00 مساءً وحتى الساعة 8:00 صباحاً.

إلى جانب ذلك أشار المركز إلى أن خدمة الحافلات ستعمل حسب الجدول الزمني ليوم الجمعة والعطل الرسمية في يوم الثلاثاء الموافق 1 يناير 2019، علماً بأن الخدمات رقم: (040)  (042)   (067)   (069)  (065) لن تصل إلى منطقة لاحتفالات في جزيرة الماريا بسبب الإغلاقات، وذلك من الساعة 9.30 مساءً وإلى منتصف الليل ليوم الإثنين الموافق 31 ديسمبر 2018.

إلى ذلك أفادت الدائرة أن مراكز خدمة المتعاملين في أنحاء أبوظبي ستغلق خلال فترة الإجازة يوم الثلاثاء الموافق 1 يناير 2019 على أن يستأنف العمل يوم الأربعاء الموافق 2 يناير 2019، وبهذه المناسبة تتمنى دائرة النقل للجميع عاماً ميلادياً سعيداً.

الشارقة

وأعلنت إدارة المواقف العامة في بلدية مدينة الشارقة أن المواقف ستكون مجانية، الثلاثاء الموافق 1/1/2019 بمناسبة عطلة رأس السنة، باستثناء المواقف الخاضعة للرسوم طوال العام، والتي تم استثناؤها من المجانية في جميع المناسبات والعطلات، وهي شارع الحصن "مجمع البنوك" في منطقتي الشويهيين والشيوخ، وشارع الكورنيش من الجهتين في منطقة الشويهيين، إلى جانب شارع قيس بن أبي صعصعة "سوق الطيور" في منطقة الجبيل، ومواقف السوق المركزي في المجاز 1، وشارع الكورنيش "البحيرة" من جهة البحيرة في مناطق المجاز 1 و2 و3.
وأوضحت البلدية أنها تحرص على توفير المواقف العامة في جميع الأوقات وبجميع الأماكن، وخلال العطلات تكون مجانية لإتاحة الفرصة للجميع بالاستمتاع بالأجواء رفقة العائلة والأصدقاء دون الحاجة لدفع رسوم المواقف في أي من الأماكن التي يتوجهون إليها، كما تهيب البلدية بضرورة الانتباه للمناطق التي لا تخضع للمجانية والتي تم ذكرها، مشيرةً إلى أنها تستقبل جميع الملاحظات على الرقم 993 والتعامل معها على الفور.
وكانت البلدية قد أعلنت في وقت سابق عن تطبيق خدمة جديدة، وهي إمكانية حجز المواقف عن طريق الرسائل النصية القصيرة لأكثر من ساعة، بعد أن كانت عملية الحجز تقتصر على ساعة واحدة ويتم تجديدها لساعة أخرى، حيث يأتي تفعيل هذه الخدمة في الوقت الحالي لمتعاملي "اتصالات" فقط.
وحرصت البلدية من خلال إطلاق هذه الميزة الجديدة على تسهيل جميع الخدمات وتوفيرها بكل يسر للجمهور، لحجز مواقف مركباتهم بالمدة التي يرغبونها دون الحاجة إلى عملية التجديد بين الحين والآخر، بل باتت العملية مبسطة بشكل أكثر لحجز المدة المطلوبة تفادياً لنسيان الشخص على سبيل المثال للتجديد، وما يترتب على ذلك من تجاوز للمدة المسموحة.

شاهد أيضاً

الإمارات تؤكد وقوفها الكامل إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر

نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، ترأس …