الرئيسية / عربي ودولي / قوات التحالف تدمر زورقاً مفخخاً أطلقه الحوثيون من الحديدة
UAE Barq Campaign

قوات التحالف تدمر زورقاً مفخخاً أطلقه الحوثيون من الحديدة

نجح تحالف "دعم الشرعية في اليمن" في اعتراض وتدمير زورق مفخخ ومسيّر عن بعد أطلقته المليشيا الحوثية الإرهابية من محافظة الحديدة.

وقال العقيد الركن تركي المالكي المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف: إنه تم تدمير الزورق المفخخ والذي يمثل تهديداً للأمن الإقليمي والدولي وطرق الملاحة البحرية والتجارة العالمية.

وأوضح أن المليشيا الحوثية الإرهابية تتخذ من محافظة الحديدة مكاناً لإطلاق الصواريخ البالستية والطائرات بدون طيار والزوارق المفخخة والمسيّرة عن بعد وكذلك نشر الألغام البحرية عشوائياً، في انتهاك واضح وصريح للقانون الدولي الإنساني ولنصوص اتفاق "ستوكهولم" لوقف إطلاق النار بالحديدة.

وشدد العقيد المالكي على أن قيادة القوات المشتركة للتحالف مستمرة بتنفيذ الإجراءات الصارمة والرادعة ضد هذه المليشيا الإرهابية وتحييد وتدمير مثل هذه القدرات التي تهدد الأمن الإقليمي والدولي.

UAE Barq Campaign

شاهد أيضاً

بروكسل: تدشين خطة بـ30 مليار يورو لإنشاء 7 مصانع عملاقة للذكاء الاصطناعي

أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الخميس، عن إطلاق دعوة لتقديم مشاريع تهدف إلى إنشاء حتى سبعة …