الرئيسية / محلي / نسخة نادرة لأمر "المؤسس" بتحويل "المملكة الحجازية" إلى "العربية السعودية"

نسخة نادرة لأمر "المؤسس" بتحويل "المملكة الحجازية" إلى "العربية السعودية"

"بعد الاعتماد على الله، وبناءً على ما رفع من البرقيات من كل رعايانا في المملكة الحجازية النجدية وملحقاتها، ونزولًا على رغبة الرأي العامّ في بلادنا، وحبًّا في توحيد أجزاء المملكة العربية، أمرنا بتحويل الاسم إلى المملكة العربية السعودية".

كانت تلك الصيغة التي حملها الأمر الملكي رقم 2717، وحمل 8 مواد أساسية للملكة العربية السعودية، بعد تغيير اسمها من المملكة الحجازية النجدية.

ونشر حساب السفارة السعودية في مصر، صورة من النسخة الأصلية من الأمر الملكي القاضي بتوحيد المملكة وتحويل اسمها من المملكة الحجازية النجدية.

وكتب حساب السفارة في القاهرة، تدوينه نشر معها الوثيقة الرسمية معلّقًا عليها: "النسخة الأصلية من الأمر الملكي القاضي بتوحيد المملكة وتحويل اسمها من المملكة الحجازية النجدية وملحقاتها إلى المملكة العربية السعودية، ذلك بمناسبة اليوم الوطني الـ88".

المصدر: عاجل

 

شاهد أيضاً

السيطرة الكاملة على حريق اندلع في أحد مصانع منطقة الحليلة الصناعية برأس الخيمة

نجحت فرق الطوارئ والأزمات والكوارث في إمارة رأس الخيمة، بالتعاون مع عدد كبير من الجهات …