الرئيسية / محلي / محمد بن زايد يبحث مع رئيس وزراء اليونان مستجدات كورونا
محمد بن زايد

محمد بن زايد يبحث مع رئيس وزراء اليونان مستجدات كورونا

تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم، اتصالاً هاتفياً من معالي كيرياكوس ميتسوتاكيس، رئيس وزراء جمهورية اليونان الصديقة، تناول العلاقات الثنائية الوثيقة تجمع البلدين.

وتناول الاتصال تفاصيل "المنتدى الاستراتيجي الإماراتي اليوناني" المقرر عقده آواخر يوليو الجاري.

كما بحث الطرفان مستجدات جائحة فيروس كورونا وسبل مواجهته واحتواء آثاره.

وعبر رئيس الوزراء اليوناني عن شكره لدولة الإمارات لتقديمها معونات طبية إلى بلاده في مواجهة الفيروس، مؤكدا تقديره للدور الإماراتي الإنساني في التعامل مع هذا الوباء على المستوى الدولي، منذ ظهوره.

كما تناولت المباحثات عدد من القضايا الإقليمية و الدولية التي تهم البلدين و في مقدمتها آخر تطورات الأوضاع في منطقة البحر المتوسط و أكد الجانبان في هذا الصدد أهمية الحفاظ على الأمن والسلام في هذه المنطقة وتجنب أي سياسات مهددة للاستقرارها أو تحول دون استثمار مواردها لصالح شعوبها وفقا لقواعد القانون الدولي.

وشدد الجانبان على ضرورة تسوية النزاعات في المنطقة بالطرق السلمية بما يحفظ الأمن الإقليمي والسلام العالمي.

شاهد أيضاً

الأرصاد: طقس الغد صحو إلى غائم جزئياً

كشف المركز الوطني للأرصاد تفاصيل حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة على الدولة غداً الاثنين الموافق …