الرئيسية / عربي ودولي / إجلاء آلاف السكان بسبب فيضانات عارمة في تايلاند

إجلاء آلاف السكان بسبب فيضانات عارمة في تايلاند

أسفرت الفيضانات العارمة التي نتجت عن أمطار غزيرة في العاصمة التايلاندية بانكوك وعددا من أقاليم البلاد، إلى إجلاء آلاف السكان إلى مراكز إيواء مؤقتة، بالإضافة إلى غمر أحياء سكنية وتعطيل شبكات تصريف المياه.

الفيضانات طالت 41 إقليماً

وأعلنت وزارة الداخلية التايلاندية أن الفيضانات طالت 41 إقليماً منذ منتصف الشهر الجاري، وأسفرت عن وفاة 8 أشخاص على الأقل وتضرر أكثر من 580 ألف وحدة سكنية، فيما نفذت السلطات عمليات إجلاء واسعة في الأقاليم الشرقية تحسباً لفيضان السدود والخزانات، بعد هطول أمطار تجاوزت 320 مليمتراً.

وقدرت جامعة غرفة التجارة التايلاندية وجامعة رانجسيت الخسائر الأولية بنحو 12.3 مليار بات (327 مليون دولار)، وسط توقعات بأن تؤدي الكارثة إلى خفض نمو الناتج المحلي الإجمالي 0.3 نقطة مئوية إلى 2.1% خلال العام الحالي.

شاهد أيضاً

كوريا الشمالية تطلق صاروخاً استراتيجياً متوسط المدى باتجاه البحر الشرقي

أطلقت كوريا الشمالية، أمس السبت، صاروخاً استراتيجياً متوسط المدى باتجاه البحر الشرقي، رجح خبراء أنه …