الرئيسية / صحة / أبرزها الكركم.. أطعمة تساعد في تقليل الالتهاب

أبرزها الكركم.. أطعمة تساعد في تقليل الالتهاب

يُعد الزنجبيل من أشهر الأطعمة المضادة للالتهابات، فهو يحتوي على مركبات مثل الجينجيرول والزيوت الأساسية التي قد تساعد في تقليل الالتهاب، لكن هناك عدة أطعمة غنية بمركبات رئيسية أخرى، بما في ذلك مضادات الأكسدة، والألياف، قد توفر تأثيرات مضادة للالتهابات أقوى أو أوسع من الزنجبيل، مثل: الكركم، والأسماك الدهنية، والتوت، والخضروات الورقية، والمكسرات، والبقوليات.

شاهد أيضاً

العزلة في الطفولة تهدد صحة الدماغ

أكدت دراسة صينية أن الأشخاص الذين شعروا بالوحدة والعزلة في مرحلة الطفولة يزداد لديهم خطر …