رفضت أعلى محكمة في الاتحاد الأوروبي، اليوم، الطعن الذي تقدمت به شركة غوغل التابعة لمجموعة "ألفابت"، لتؤكد بذلك الغرامة البالغة 4.1 مليار يورو، المفروضة على الشركة بسبب ممارسات احتكارية مرتبطة بنظام التشغيل "أندرويد".
تأييد الحكم الصادر في 2022
وأكدت محكمة العدل الأوروبية، ومقرها لوكسمبورغ، الحكم الصادر عن المحكمة الأدنى درجة في عام 2022، والذي خفّض قيمة الغرامة من 4.34 مليار يورو إلى 4.1 مليار يورو، مع الإبقاء على جوهر قرار المفوضية الأوروبية بشأن المخالفات المنسوبة إلى الشركة.
إساءة استغلال الهيمنة في سوق أندرويد
وأوضحت المحكمة أن الطعن المقدم من شركتي غوغل وألفابت مرفوض، ليصبح قرار العقوبة نهائياً، وذلك على خلفية إساءة استخدام الشركة لموقعها المهيمن عبر خدمة "غوغل سيرش" ضمن نظام التشغيل "أندرويد"، بما أدى إلى إقصاء المنافسين وتعزيز هيمنتها في سوق خدمات البحث على الأجهزة الذكية.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي