واصل عدد طلبات اللجوء المقدمة في النمسا تراجعه الملحوظ؛ حيث انخفض في شهر فبراير الماضي إلى 347 طلب لجوء جديد، مسجلاً أدنى مستوى له منذ أكثر من عشر سنوات.
انخفاض عدد طلبات اللجوء
وأظهرت أحدث إحصاءات شهرية لإدارة الهجرة واللجوء، انخفاض عدد طلبات اللجوء في شهر فبراير الماضي بنسبة 41%، مقارنةً بنفس الشهر من العام الماضي 2025.
إجمالي عدد الطلبات المقدمة في الشهر الماضي
وأوضحت إدارة الهجرة واللجوء أن إجمالي عدد الطلبات المقدمة في الشهر الماضي بلغ 850 طلبا، لافتة إلى أن بقية الطلبات تتعلق بأطفال وُلدوا للاجئين يقيمون بالفعل في النمسا.
استمرار تراجع عدد طلبات اللجوء المقدمة منذ مطلع العام الجاري
وبينت الأرقام استمرار تراجع عدد طلبات اللجوء المقدمة منذ مطلع العام الجاري، حيث تقلص العدد إلى نحو 1800 طلب، منها 768 طلبًا فقط لأفراد وصلوا حديثاً إلى النمسا، غالبيتهم من أفغانستان والصومال والعراق وإيران.
زيادة عدد العائدين السوريين إلى بلادهم طوعاً
كما أظهرت البيانات تراجع عدد طلبات لجوء السوريين إلى 81 طلباً جديداً، من إجمالي 468 طلبًا قدمها سوريون منذ بداية العام، بالتزامن مع زيادة عدد العائدين السوريين إلى بلادهم طوعاً لأكثر من ألف شخص، مقابل نحو 200 سوري في عامي 2023 و2024.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي