الرئيسية / رياضة / الإمارات تشارك في سلسلة سباعيات دبي للرجبي بـ"شاهين" و"المها"

الإمارات تشارك في سلسلة سباعيات دبي للرجبي بـ"شاهين" و"المها"

أعلن اتحاد الإمارات للرجبي عن مشاركة ثلاثة فرق تمثل شاهين للرجال بفريقين، والمها للسيدات بفريق واحد، في بطولة طيران الإمارات لسباعيات دبي، التي تُعد الجولة الافتتاحية من سلسلة اتش إس بي سي العالمية لسباعيات الرجبي 2025–2026 للرجال والسيدات. وتقام البطولة خلال الفترة من 28 حتى 30 نوفمبر الحالي على ملاعب ذا سيفنز في دبي، وسط حضور رياضي وجماهيري واسع.

بطولة دولية بحضور قياسي

وتشهد البطولة هذا العام مشاركة قياسية تضم 273 فريقاً وما يقارب 2800 لاعب ولاعبة، في واحدة من أكبر الفعاليات الرياضية والترفيهية في المنطقة.

كما يشهد الحدث توسعا كبيرا في عدد الملاعب المخصصة للمنافسات المجتمعية، إلى جانب فعاليات رياضية مرافقة تشمل الكريكيت والبادل تنس والنتبول، إضافة إلى عروض موسيقية متنوعة.

فرق شاهين والمها في مستويات متعددة

وأوضح اتحاد الإمارات للرجبي أن فريق شاهين للرجال سيشارك بفريقين، حيث يخوض الفريق الأول منافسات الفئة الدولية المفتوحة إلى جانب منتخبات الدرجة الثانية، فيما يشارك الفريق الثاني في الفئة الخليجية المحلية. أما فريق المها للسيدات، فسيخوض منافسات الفئة الخليجية المحلية، ضمن مشاركة تهدف إلى تعزيز حضور المنتخبات النسائية في البطولات الإقليمية.

استعدادات قوية عبر مباريات ودية دولية

ويستعد الفريقان عبر سلسلة من المباريات الودية مع منتخب فيجي للرجال والسيدات، في إطار اتفاقية التعاون المشتركة بين الاتحادين الإماراتي والفيجي. كما يخوض فريق المها للسيدات مباراة ودية إضافية أمام منتخب السعودية للسيدات، بما يعزز الشراكات الخليجية ويدعم تطور اللعبة على مستوى المنطقة.

شاهد أيضاً

تعرف على مسار النسخة الـ4 من سباق بايك أبوظبي جران فوندو

أعلن مجلس أبوظبي الرياضي عن تفاصيل مسار النسخة الرابعة من سباق "بايك أبوظبي جران فوندو" …