الرئيسية / محلي / بدور القاسمي تشهد "يوم الشارقة" في لندن

بدور القاسمي تشهد "يوم الشارقة" في لندن

نظّم مكتب الشارقة للاستثمار "استثمر في الشارقة" والجامعة الأميركية في الشارقة، بحضور سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، رئيسة الجامعة الأميركية في الشارقة ورئيسة مجلس أمنائها، فعالية "يوم الشارقة" في مقر الجمعية الملكية للفنون والصناعات والتجارة في لندن بتاريخ 17 أكتوبر 2025.

جمع الحدث قيادات بارزة من الحكومة والأوساط الأكاديمية والصناعة لمناقشة الدور المتنامي لإمارة الشارقة بصفتها مركزاً عالمياً للابتكار والمعرفة والاستثمار.

كما استقطب نخبة مميّزة من المستثمرين وقادة الأعمال في المملكة المتحدة ممن تربطهم مصالح راسخة بقطاعات التصنيع المتقدّم والتعليم والبحث في الإمارة، بما يعكس تنامي الرغبة الدولية في الشراكة مع منظومة الابتكار في إمارة الشارقة. كما شهد الحدث حضور اللورد إيفانز أوف واتفورد.

بدور القاسمي: الاستثمار في التعليم والبحث يمكن أن يترجم إلى فرص اقتصادية طويلة الأمد وشراكات دولية

قالت سمو الشيخة بدور القاسمي: "يجسّد "يوم الشارقة" إيماننا بقوة التعاون في دفع المعرفة والإبداع والتقدّم. وتبرهن منظومتنا المتنامية أن الاستثمار في التعليم والبحث يمكن أن يترجم إلى فرص اقتصادية طويلة الأمد وشراكات دولية. ونحن نعزّز من خلال ربط جامعاتنا ومراكز الابتكار لدينا وصناعاتنا الإبداعية بمراكز التميّز العالمية مثل كامبردج ولندن، مكانتنا كمحور رائد للنمو الشامل والمستدام في منطقة الشرق الأوسط".

جاء "يوم الشارقة" في أعقاب برنامج زيارة "وفد كامبردج للقيادات" الذي امتد 3 أيام بالتعاون مع جامعة كامبردج، وشهد زيارة عدد من أبرز قيادات إمارة الشارقة في مجالات الاستثمار والأعمال والبحث والتعليم إلى المملكة المتحدة لتبادل الخبرات والمعرفة على مستوى رفيع. وهدفت الزيارة إلى بناء روابط جديدة بين قادة منظومتَي الابتكار في المملكة المتحدة وإمارة الشارقة عبر زيارات ميدانية، وجلسات يقودها خبراء، واجتماعات استراتيجية جماعية وفردية.

شاهد أيضاً

6 ديسمبر.. انطلاق النسخة الـ24 من حملة "الإمارات نظيفة"

تنظم مجموعة عمل الإمارات للبيئة، النسخة الـ24 من حملتها السنوية "الإمارات نظيفة"، تحت رعاية وزارة …