كشف المركز الوطني للأرصاد، عن حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة في الإمارات العربية المتحدة، خلال الـ5 أيام المقبلة.
وتوقع المركز أن تشهد دولة الإمارات خلال الفترة من اليوم الأربعاء وحتى الأحد 19 أكتوبر الجاري طقساً متقلباً بين الصحو والغائم جزئياً، مع استمرار الأجواء الرطبة في ساعات الصباح الأولى على بعض المناطق الساحلية والداخلية، واحتمال تشكل الضباب أو الضباب الخفيف في فترات الفجر والصباح الباكر.
سحب ركامية وأمطار متفرقة على المناطق الشرقية والجنوبية
وأشار المركز إلى أن فترة النهار ستشهد ظهور سحب ركامية بعد الظهر على المناطق الشرقية والجنوبية، قد يصاحبها سقوط أمطار متفرقة، نتيجة امتداد تأثير المنخفضات المحلية وتطورات الرياح الرطبة القادمة من بحر العرب.
حالة الطقس المتوقعة اليوم الأربعاء
وأوضح المركز أن طقس يوم الأربعاء سيكون رطباً صباحاً على بعض المناطق الداخلية مع احتمال تشكل ضباب خفيف، فيما يكون خلال النهار صحواً إلى غائماً جزئياً، مع فرصة لتكون سحب ركامية ممطرة بعد الظهر على بعض المناطق الشرقية والجنوبية.
وأضاف: "تكون الرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً، سرعتها من 10 إلى 25 كم/س وتصل إلى 40 كم/س، بينما يكون البحر خفيفاً إلى متوسط الموج في الخليج العربي وخفيف الموج في بحر عمان".
طقس الخميس
ويتوقع أن يكون الطقس يوم الخميس رطباً صباحاً على بعض المناطق الساحلية والداخلية مع احتمال تشكل ضباب أو ضباب خفيف، ويكون نهاراً صحواً إلى غائماً جزئياً مع ظهور السحب شرقاً وجنوباً قد تكون ركامية بعد الظهر.
وتكون الرياح جنوبية شرقية تتحول إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً، بسرعة 10 إلى 25 كم/س تصل إلى 35 كم/س، والبحر خفيف الموج في الخليج العربي وفي بحر عمان.
االطقس المتوقع يوم الجمعة المقبل
ويستمر الطقس يوم الجمعة رطباً صباحاً على بعض المناطق مع احتمال تشكل ضباب خفيف، ويكون خلال النهار صحواً إلى غائماً جزئياً، وتتحول الرياح من جنوبية شرقية إلى شمالية غربية بسرعة 10 إلى 25 كم/س تصل إلى 30 كم/س، فيما يبقى البحر خفيف الموج في الخليج العربي وبحر عمان.
توقعات طقس السبت
أما السبت، فيكون الطقس رطباً صباحاً على بعض المناطق الغربية والساحلية مع احتمال تشكل ضباب أو ضباب خفيف، ويكون خلال النهار صحواً إلى غائماً جزئياً. وتكون الرياح جنوبية شرقية تتحول إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، تتراوح بين 10 و25 كم/س وتصل إلى 30 كم/س، والبحر خفيف الموج في الخليج العربي وفي بحر عمان.
طقس الأحد.. انخفاض طفيف في درجات الحرارة وفرص لسحب ممطرة
ويتوقع المركز أن يكون الطقس يوم الأحد رطباً صباحاً مع احتمال تشكل ضباب خفيف على بعض المناطق الداخلية والساحلية، ويتحول لاحقاً إلى غائم جزئياً مع احتمال تكون سحب ركامية شرقاً وجنوباً بعد الظهر، يصاحبها انخفاض طفيف في درجات الحرارة.
وأضاف: "تكون الرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً، بسرعة 10 إلى 25 كم/س تصل إلى 35 كم/س، ويكون البحر خفيفاً إلى متوسط الموج في الخليج العربي وخفيف الموج في بحر عمان".
درجات الحرارة المتوقعة في الإمارات خلال الـ5 أيام المقبلة
اليوم | العظمى (°م) | الصغرى (°م) | الرطوبة العظمى (%) | الرطوبة الصغرى (%) |
---|---|---|---|---|
الأربعاء | 39 | 27 | 75 | 25 |
الخميس | 38 | 26 | 80 | 30 |
الجمعة | 38 | 25 | 85 | 35 |
السبت | 37 | 25 | 85 | 30 |
الأحد | 36 | 24 | 90 | 35 |