الرئيسية / محلي / هاتفياً.. رئيس الدولة يبحث علاقات التعاون وتطورات المنطقة مع نظيره الفرنسي

هاتفياً.. رئيس الدولة يبحث علاقات التعاون وتطورات المنطقة مع نظيره الفرنسي

بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، وفخامة إيمانويل ماكرون رئيس الجمهورية الفرنسية، اليوم الجمعة، 12 سبتمبر 2025، علاقات التعاون والعمل المشترك بين البلدين في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تجمعهما، إضافة إلى الاعتداء الإسرائيلي على الأراضي القطرية، وذلك خلال اتصال هاتفي.

إدانة الاعتداء الإسرائيلي على قطر

وجدد الجانبان خلال الاتصال الهاتفي، إدانتهما للاعتداء الذي يشكل انتهاكاً لسيادة دولة قطر الشقيقة وتهديداً لأمن المنطقة واستقرارها.

أهمية تضافر الجهود الدولية للدفع في اتجاه إقامة الدولة الفلسطينية

وأكد الجانبان، أهمية تضافر الجهود الدولية للدفع في اتجاه إقامة الدولة الفلسطينية على أساس "حل الدولتين" كونه الطريق لتحقيق الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط،.

رفض محاولات التهجير

كما جددا رفضهما أي محاولات إسرائيلية تهدف إلى ضم الضفة الغربية أو أجزاء من الأرض الفلسطينية المحتلة أو تهجير الفلسطينيين لما يمثله ذلك من تقويض لاستقرار المنطقة وتهديد لمبدأ "حل الدولتين" وفق قرارات الشرعية الدولية.

شاهد أيضاً

منصور بن زايد يعتمد 74 نشاطاً اقتصادياً جديداً يمكن ممارستها على الأراضي الزراعية

أصدر سموّ الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء …