يخوض المنتخب الوطني الأولمبي لكرة القدم مواجهة أمام نظيره الغوامي في افتتاح مشوارهما بالتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا تحت 23 سنة، المقررة إقامتها في المملكة العربية السعودية العام المقبل.
وتقام المباراة غداً الأربعاء، على استاد آل نهيان بنادي الوحدة في أبوظبي، الذي يستضيف منافسات المجموعة التاسعة، والتي تضم أيضاً منتخبي إيران وهونج كونج، فيما تستمر التصفيات حتى التاسع من سبتمبر الجاري.
مشاركة واسعة في التصفيات
ويشارك في التصفيات 44 منتخباً تم توزيعهم على 11 مجموعة تضم كل منها أربعة منتخبات، حيث يتأهل إلى النهائيات صاحب المركز الأول من كل مجموعة، إضافة إلى أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني.
تحضيرات المنتخب الوطني
وخاض المنتخب الأولمبي خلال الفترة الماضية معسكراً خارجياً في إسبانيا، ركز خلاله الجهاز الفني بقيادة المدرب مارسيلو برولي على تجهيز اللاعبين، ودمج العناصر الجديدة مع أصحاب الخبرة، ومراجعة الترتيبات الفنية استعداداً للتحدي القاري.
قائمة منتخب الإمارات الأولمبي
وأعلن الجهاز الفني بقيادة برولي قائمة المنتخب المشاركة في التصفيات والتي ضمت: خالد توحيد، حمد المقبالي، سعيد المقدمي، علي الصفار "حراسة المرمى"، ومبارك بن زامة، منصور المنهالي، يوسف المرزوقي، زايد خميس، فهد جاسم، أحمد مال الله، ريتشارد أكونور، هزاع شهاب "الدفاع"، وسولومون سوسو، ضاري فهد، محمد الوافي، حازم عباس، مطر زعل "الوسط"، وجوينيو ندياي، غيث عبد الله، مايد الكاس، محمد جمعة، علي المعمري، منصور سعيد، عيسى خلفان "الهجوم".
جدول مباريات المجموعة التاسعة
تنطلق منافسات المجموعة غداً بلقاء منتخب هونج كونج مع إيران عند الساعة 6:30 مساء، تليها مباراة منتخبنا الوطني أمام غوام في تمام الساعة 9:30 مساء.