الرئيسية / محلي / عبدالله بن زايد يبحث مع وزيرة الصناعة الكندية سبل تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري

عبدالله بن زايد يبحث مع وزيرة الصناعة الكندية سبل تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري

عقد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، لقاءً مع معالي ميلاني جولي، وزيرة الصناعة والوزيرة المسؤولة عن التنمية الاقتصادية الكندية لمناطق كيبيك، اليوم السبت، وذلك ضمن زيارة عمل رسمية يقوم بها سموه إلى كندا.

علاقات راسخة وتطلعات تنموية

تناول اللقاء بحث علاقات الصداقة والشراكة بين دولة الإمارات وكندا، وسبل تعزيز التعاون الثنائي بما يخدم المصالح المشتركة، ويُسهم في دعم مسارات التنمية والازدهار في البلدين.

آفاق التعاون

وبحث الجانبان آفاق التعاون في مجالات الصناعة والتجارة والاستثمار والتكنولوجيا والطاقة المتجددة، بما يتماشى مع التوجهات المستقبلية والتحديات العالمية المرتبطة بالتنمية المستدامة.

الصناعة والتكامل الاقتصادي في صلب المباحثات

وأكد عبدالله بن زايد، أهمية العمل المشترك لتوسيع آفاق التعاون في القطاع الصناعي، مشيراً إلى ما تتمتع به العلاقات الإماراتية الكندية من متانة وثقة متبادلة، وما يحمله هذا القطاع من فرص استثمارية واعدة تعزز النمو الاقتصادي المستدام.

حضور رسمي رفيع المستوى

حضر اللقاء كل من معالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي، وزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، معالي الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي، وزير التجارة الخارجية، معالي سلطان بن سعيد المنصوري، مبعوث سمو وزير الخارجية، سعادة سعيد مبارك الهاجري، مساعد وزير الخارجية للشؤون الاقتصادية والتجارية وسعادة عبدالرحمن علي النيادي، سفير الدولة لدى كندا.

شاهد أيضاً

الإمارات تدين بشدة التفجير الإرهابي في كنيسة مار إلياس قرب العاصمة السورية

أدانت دولة الإمارات بشدة التفجير الإرهابي الذي وقع في كنيسة مار إلياس في ريف دمشق، …