الرئيسية / عربي ودولي / السعودية تُعلن انطلاق موسم عمرة 1447هـ وبدء إصدار تأشيرات المعتمرين عبر "نُسُك"

السعودية تُعلن انطلاق موسم عمرة 1447هـ وبدء إصدار تأشيرات المعتمرين عبر "نُسُك"

أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن انطلاق موسم عمرة عام 1447هـ، اعتباراً من اليوم، عبر بدء إصدار تأشيرات العمرة للمعتمرين القادمين من خارج المملكة، ما يمثل بداية مرحلة جديدة من تنظيم حركة العمّار والزوار، وسط تسهيلات رقمية متقدمة.

انطلاق موسم عمرة 1447هـ

وأكدت الوزارة أن تصاريح أداء العمرة ستكون متاحة للمعتمرين عبر تطبيق "نُسُك" ابتداءً من يوم غدٍ، في إطار الجهود المبذولة لتيسير إجراءات أداء المناسك، وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمعتمرين.

تسهيلات رقمية واستعدادات متكاملة

تأتي هذه الخطوة ضمن خطة الوزارة الرامية إلى رقمنة منظومة الحج والعمرة، وتوفير تجربة مرنة وآمنة للمعتمرين من مختلف أنحاء العالم، بدءاً من إصدار التأشيرة وحتى أداء المناسك. كما تأتي ضمن استعدادات شاملة لاستقبال أعداد متزايدة من الزوار، ضمن مستهدفات رؤية السعودية 2030.

شاهد أيضاً

279 قتيلاً حصيلة ضحايا الطائرة الهندية المنكوبة

ارتفعت حصيلة ضحايا تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الهندية "إير إنديا" إلى 279 قتيلاً، وفق …