الرئيسية / اقتصاد / الإمارات تبحث آفاق التعاون السياحي مع بلغاريا

الإمارات تبحث آفاق التعاون السياحي مع بلغاريا

بحث معالي عبدالله بن طوق المري، وزير الاقتصاد، رئيس مجلس الإمارات للسياحة، اليوم الأربعاء، الموافق الـ14 من مايو 2025، مع معالي ميروسلاف بورشوش، وزير السياحة في جمهورية بلغاريا، سبل تطوير التعاون السياحي بين البلدين، ودفع الشراكة نحو آفاق أرحب في مجالات السياحة والضيافة، بما يحقق التنمية الاقتصادية المستدامة ويعزز التبادل السياحي.

الإمارات وجهة رائدة للسياحة الذكية والمستدامة

وأكد معالي عبدالله بن طوق، خلال اللقاء الذي جرى على هامش مشاركته في منتدى السياحة العالمي في العاصمة التشيكية براغ، أن العلاقات الإماراتية البلغارية تشهد نمواً متسارعاً، لافتاً إلى أن القطاع السياحي يمثل ركيزة حيوية لدعم النمو الاقتصادي المستدام في كلا البلدين.

وأشار معاليه إلى أهمية توسيع آفاق التعاون في مجالات السياحة الذكية والابتكار، وتبادل الخبرات في الترويج السياحي، مؤكداً التزام دولة الإمارات بتعزيز مكانتها كوجهة عالمية مفضلة، من خلال تطوير بنية تحتية متقدمة تركز على الاستدامة البيئية.

تعزيز الربط الجوي وزيادة التدفقات السياحية

ناقش الجانبان سبل دعم الربط الجوي بين الإمارات وبلغاريا، وتسهيل إجراءات السفر، وفتح مسارات جديدة أمام السياح من كلا البلدين، ما يسهم في زيادة التدفقات السياحية وتعزيز الحركة السياحية المتبادلة.

الترويج المشترك والتكامل خارج المواسم التقليدية

كما تناول اللقاء فرص التعاون في مجالات الترويج الدولي المشترك للوجهات السياحية في البلدين، وتطوير برامج سياحية مبتكرة تستهدف السياحة خارج المواسم التقليدية، بما يضمن استدامة القطاع وتحقيق منافع طويلة الأمد للطرفين.

دعم الجهود العالمية للسياحة المستدامة

اتفق الطرفان على أهمية تنسيق الجهود ضمن منظمة الأمم المتحدة للسياحة، وتعزيز العمل المشترك لدعم المبادرات الرامية إلى تطوير سياحة عالمية أكثر استدامة، تخدم الاقتصادات وتراعي البيئة والمجتمعات.

شاهد أيضاً

دخول اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين الإمارات والأردن حيز التنفيذ غداً

تدخل اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية حيّز التنفيذ …