الرئيسية / محلي / نهيان بن مبارك يبحث تعزيز قيم التسامح والتعايش مع وفد سنغافوري

نهيان بن مبارك يبحث تعزيز قيم التسامح والتعايش مع وفد سنغافوري

بحث معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح والتعايش، اليوم الثلاثاء، الموافق الثالث من سبتمبر 2024، مع وفد من جمهورية سنغافورة تعزيز قيم التسامح والتعايش والأخوة الإنسانية عالميا.

تعزيز قيم التسامح والتعايش عالميا

واستقبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك بمجلسه في أبوظبي، معالي ماساجوس ذو الكفل، وزير التنمية الاجتماعية والأسرية الوزير الثاني للصحة والوزير المسؤول عن الشؤون الإسلامية في جمهورية سنغافورة، والوفد المرافق له، وذلك في إطار الزيارة التي يقوم بها الوفد السنغافوري إلى الدولة.

موضوعات اللقاء

وناقش اللقاء العديد من الموضوعات المتعلقة بتعزيز قيم التسامح والتعايش، ووجهات النظر وأفضل الممارسات المستخلصة من تجارب الدولتين في مجالات التسامح والتعايش.

عمق العلاقات بين البلدين الصديقين

وأكد معالي الشيخ نهيان بن مبارك، عمق العلاقات بين البلدين الصديقين الإمارات وسنغافورة، في مختلف المجالات، وحرص الدولتين على تنميتها بشكل مستمر بما يخدم مصلحة الشعبين الصديقين.

مجالات تعزيز قيم التسامح والتعايش السلمي بين البشر

وقال نهيان بن مبارك إن اللقاء شهد تبادلا لوجهات النظر والتجارب والخبرات بين الجانبين في مجالات تعزيز قيم التسامح والتعايش السلمي بين البشر، وأثارها على حياة الفرد والمجتمع وكذلك العلاقات بين الدول، مؤكدا أنه استعرض أمام الضيف السنغافوري التجربة الإماراتية في مجال تعزيز التسامح والتعايش والأخوة الإنسانية، سواء على المستوى المحلي من خلال دور الوزارة في مبادرة شاملة تحمل عنوان الحكومة حاضنة للتسامح بهدف تعزيز ثقافة التسامح داخل مؤسسات الدولة، أو عبر الوصول بالتسامح إلى المدارس والجامعات، وكافة فئات المجتمع الأخرى بما في ذلك العمال والجاليات المختلفة.

اهتمام وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد

وأشار معاليه إلى اهتمام وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" بتعزيز قيم التسامح والتعايش ورعايتها، إيمانا منه بأهميتها في تلاحم المجتمع واستقراره ونهضته.

تقدير وشكر

وأعرب معالي ماساجوس ذو الكفل، عن عميق تقديره وشكره لمعالي الشيخ نهيان بن مبارك، مشيدا بحفاوة الاستقبال به والوفد المرافق له، مؤكدا عمق العلاقات بين الجانبين، مبدياً أمله بأن يكون اللقاء تأسيسا لتعاون بين الجانبين في كل ما يتعلق بتعزيز ثقافة التسامح والتعايش على المستويين المحلي والعالمي.

إشادة بعمق التجربة الإماراتية في مجال التسامح

وأشاد الضيف السنغافوري بعمق التجربة الإماراتية في مجال التسامح، والتي تتعدد صورها في مجالات مختلفة، بما يجعلها أكثر ثراء وتعاملا مع الواقع، واحتراما للجميع، وهو ما مكنها من تحقيق العديد من النجاحات.

شاهد أيضاً

بحضور بدور القاسمي.. أمريكية الشارقة تكرم طلبتها المتميّزين وتحتفي بإنجازاتهم

احتفت الجامعة الأمريكية في الشارقة بإنجازات طلبتها المتميّزين خلال حفل الجوائز السنوي التكريمي، الذي أُقيم …