كشف مصرف الإمارات المركزي، اليوم الأربعاء، الموافق الأول من مايو 2024، عن ارتفاع رصيده من الذهب على أساس سنوي بنسبة 12.3% بنهاية فبراير الماضي.
رصيد المصرف المركزي من الذهب
وأوضح المصرف المركزي، في بيانات النشرة الإحصائية الصادرة اليوم، أن رصيده من المعدن الأصفر وصل إلى 17.864 مليار درهم في نهاية فبراير الماضي، مقارنة بنحو 15.910 مليار درهم في فبراير 2023، بزيادة تعادل أكثر من 1.95 مليار درهم.
رصيد الذهب
وأشار "المركزي" إلى أن رصيد الذهب، انخفض على أساس شهري بنحو طفيف بلغت نسبته 0.32%، مقارنة بنحو 17.92 مليار درهم في يناير السابق .
نمو رصيد المصرف المركزي من الذهب
وشهد المصرف المركزي من الذهب نموا ملحوظا خلال السنوات الماضية مرتفعا إلى 12.862 مليار درهم في نهاية 2020، مقارنة بـ4.044 مليار درهم في نهاية 2019، و1.134 مليار درهم في نهاية 2018.
الأصول المتنوعة التي يملكها المصرف المركزي
ويندرج الذهب ضمن الأصول المتنوعة التي يملكها المصرف المركزي، وتشمل أموالا سائلة، وشهادات إيداع، وأوراقا مالية محتفظا بها حتى تاريخ الاستحقاق.