الرئيسية / محلي / حاكم الشارقة يعدل قانون إنشاء المجلس الاستشاري للإمارة

حاكم الشارقة يعدل قانون إنشاء المجلس الاستشاري للإمارة

أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، المرسوم بقانون رقم (2) لسنة 2019م، بتعديل القانون رقم (3) لسنة 1999م، بشأن إنشاء المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة.

ونص القانون بمرسوم، على أن يُستبدل بنصوص المواد (3، 12) من القانون رقم (3) لسنة 1999م بشأن إنشاء المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة، النصوص الآتية:

المادة (3) 

يتكون المجلس الاستشاري، من خمسين عضواً من ذوي الرأي والكفاءة والخبرة، يتم اختيار نصفهم عن طريق الانتخابات التي يُنظّمها مرسوم أميري، ويُعيّن الحاكم نصفهم الآخر.

المادة (12) 

لا يجوز الجمع بين عضوية المجلس الاستشاري، وعضوية المجلس الوطني الاتحادي أو المجلس التنفيذي أو المجالس البلدية أو مجالس الضواحي والقرى أو أي وظيفة في الحكومة.

ويُبلّغ المجلس الاستشاري للإمارة فور انعقاده بهذا المرسوم بقانون.

ويُعمل بهذا المرسوم بقانون من تاريخ صدوره، وعلى الجهات المعنية تنفيذه كل فيما يخصه، ويُلغى كل حكم يتعارض مع أحكامه، ويُنشر في الجريدة الرسمية.

شاهد أيضاً

شرطة رأس الخيمة تطلق أكثر من 115 حملة رقمية لتعزيز جودة الحياة الرقمية

في إطار جهودها المتواصلة لتعزيز السلامة والأمن في الفضاء الإلكتروني، نفذت شرطة رأس الخيمة منذ …