الرئيسية / تكنولوجيا / "ميتا" وشركات أخرى تواجه آلاف الدعاوى القضائية

"ميتا" وشركات أخرى تواجه آلاف الدعاوى القضائية

سمحت ⁠محكمة استئناف أمريكية، أمس الاثنين، بمواصلة النظر في آلاف الدعاوى القضائية المرفوعة ضد ميتا وجوجل وتيك توك وسناب شات، فيما يتعلق باتهامات لهذه الشركات ​بتصميم منتجاتها بحيث تسبب الإدمان لدى المستخدمين اليافعين.

ورفضت محكمة الاستئناف بالدائرة التاسعة الأمريكية، ومقرها سان فرانسيسكو، طعناً قدمته ميتا وتيك توك سعيا لإلغاء حكم صادر عن محكمة أدنى درجة يلزمهما بمواجهة أكثر ‌من 3000 دعوى ⁠قضائية مرفوعة أمام محكمة اتحادية، قائلة إن الشركتين تقدمتا ‌بالاستئناف في وقت سابق لأوانه.

شركات وسائل التواصل الاجتماعي تسببت عمداً في إدمان ⁠المستخدمين اليافعين

وتقول الدعاوى ​القضائية، التي رفعتها ولايات وبلديات ومناطق تعليمية وأفراد، أن ​شركات وسائل التواصل الاجتماعي تسببت عمداً في إدمان ⁠المستخدمين اليافعين، مما ساهم في تزايد حالات الاكتئاب والقلق والمشاكل المتعلقة بمظهر الجسد، وأزمة ​أوسع نطاقا في الصحة النفسية بين ⁠الشبان الأمريكيين خلال السنوات القليلة الماضية.

شاهد أيضاً

حميد بن عمار يعتمد المرجع المفاهيمي للذكاء الاصطناعي في حكومة عجمان

اعتمد الشيخ حميد بن عمار النعيمي، عضو المجلس التنفيذي، قائد برنامج عجمان للذكاء الاصطناعي، "المرجع …