الرئيسية / عربي ودولي / غوتيريش يزور سوريا بدعوة رسمية لبحث دعم المرحلة الانتقالية وتعزيز التعاون مع الأمم المتحدة
UAE Barq Campaign

غوتيريش يزور سوريا بدعوة رسمية لبحث دعم المرحلة الانتقالية وتعزيز التعاون مع الأمم المتحدة

أعلن أنطونيو غوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، عن زيارته سوريا في وقتٍ لاحقٍ من هذا الأسبوع، تلبيةً لدعوةٍ من الحكومة السورية، بحسب ما أعلنه المتحدث الرسمي باسمه، ستيفان دوجاريك، اليوم.

لقاءات مع الرئيس السوري وكبار المسؤولين

وقال دوجاريك، في بيانٍ، إن غوتيريش سيلتقي، خلال زيارته إلى دمشق، بالرئيس السوري أحمد الشرع، إلى جانب عددٍ من كبار المسؤولين الحكوميين، بينهم وزير الخارجية أسعد الشيباني.

وأضاف أن الأمين العام يعتزم، خلال الزيارة، إعادة التأكيد على التزام الأمم المتحدة بدعم الحكومة السورية والشعب السوري في هذه المرحلة المفصلية من تاريخ البلاد، كما سيشدد على أهمية احترام سيادة سوريا ووحدتها وسلامة أراضيها.

دعم المرحلة الانتقالية وزيارة "أوندوف"

وأشار إلى أن زيارة غوتيريش إلى سوريا ستتيح له فرصةً للاطلاع عن كثبٍ على آمال وتحديات المرحلة الانتقالية السياسية، وجهود التعافي في البلاد، فضلاً عن الآثار المستمرة لسنوات الصراع.

وأوضح أن برنامج الأمين العام في سوريا يتضمن لقاء ممثلين عن منظمات المجتمع المدني السورية، والمنظمات النسائية، وممثلين عن مختلف مكونات المجتمع السوري، إلى جانب زيارة مقر قوة الأمم المتحدة لمراقبة فض الاشتباك "أوندوف"، المنتشرة في منطقة الجولان.

UAE Barq Campaign

شاهد أيضاً

الرئيس الأمريكي يوجه باستئناف رحلات الطيران المباشرة إلى لبنان

عقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره اللبناني العماد جوزاف عون، لقاء قمة في البيت الأبيض …