الرئيسية / محلي / شرطة دبي تحذر من استخدام الألعاب النارية والاتجار بها

شرطة دبي تحذر من استخدام الألعاب النارية والاتجار بها

تزامناً مع احتفالات عيد الأضحى المبارك، حذّرت شرطة دبي من المخاطر الجسيمة المرتبطة باستخدام الألعاب النارية أو المتاجرة بها خلال العيد.

ودعت الشرطة أفراد المجتمع إلى الالتزام بالقانون والامتناع عن أي شكل من أشكال التعامل مع الألعاب النارية أو المتاجرة بها، حفاظاً على السلامة العامة.

وأكدت شرطة دبي أن الألعاب النارية قد تبدو غير ضارة، لكنها سرعان ما تتحول إلى مخاطر حقيقية تهدد الأفراد والممتلكات والسلامة العامة.

وأضافت: "يكمن خطر الألعاب النارية في قدرتها على التسبب بإعاقات دائمة، بما في ذلك فقدان الأطراف وبترها وحروقها".

الحبس سنة وغرامة 100 ألف درهم للمخالفين

كما ذكّرت الشرطة بأن المرسوم بقانون اتحادي رقم 17 لسنة 2019 بشأن الأسلحة والذخائر والمتفجرات والمواد الخطرة يفرض عقوبات صارمة على المتاجرة بالألعاب النارية، حيث تنص المادة 54 من المرسوم على السجن لمدة لا تقل عن سنة واحدة وغرامة لا تقل عن 100 ألف درهم - أو أي من العقوبتين - لكل من يتاجر أو يستورد أو يصدر أو يصنع أو يدخل الألعاب النارية إلى البلاد أو يخرجها منها دون ترخيص."

شاهد أيضاً

شرطة دبي تحدد مواعيد زيارة النزلاء "عن بُعد" خلال عيد الأضحى

حددت الإدارة العامة للمؤسسات العقابية والإصلاحية في شرطة دبي مواعيد زيارة النزلاء "عن بُعد" خلال …