أعلنت وزارة الدفاع أن الدفاعات الجوية الإماراتية، تعاملت اليوم 8 مايو 2026، مع صاروخين باليستيين و3 طائرات مسيّرة قادمة من إيران، مشيرة إلى أن الحادث أسفر عن 3 إصابات متوسطة.
وأكدت الوزارة أن القوات المسلحة تواصل عمليات التصدي والتعامل مع مختلف التهديدات الجوية التي تستهدف أمن الدولة، ضمن منظومة دفاعية متقدمة.
حصيلة التعامل مع التهديدات منذ بدء الاعتداءات
وذكرت وزارة الدفاع أنه منذ بدء الاعتداءات الإيرانية، تعاملت الدفاعات الجوية مع 551 صاروخاً باليستياً، و29 صاروخاً جوالاً، إضافة إلى 2263 طائرة مسيّرة، في إطار الجهود المستمرة لحماية أجواء الدولة.
ويعكس هذا الرقم حجم التحديات التي واجهتها منظومة الدفاع الجوي، وقدرتها على التعامل مع التهديدات المختلفة بكفاءة عالية.
إجمالي الإصابات والضحايا من جنسيات متعددة
وأوضحت الوزارة أن إجمالي عدد الإصابات بلغ 230 إصابة، من جنسيات متعددة تشمل مواطنين ومقيمين من دول مختلفة، من بينها الإماراتية والمصرية والسودانية والإثيوبية والفلبينية والباكستانية والهندية وغيرها.
كما بلغ إجمالي عدد الشهداء 3 شهداء، أحدهم مدني من الجنسية المغربية متعاقد مع القوات المسلحة، فيما بلغ إجمالي عدد القتلى 10 مدنيين من جنسيات متعددة.
تأكيد على الجاهزية والاستعداد الكامل
وجددت وزارة الدفاع تأكيدها على أن القوات المسلحة في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد للتعامل مع أي تهديدات، والتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة واستقرارها.
وأكدت الوزارة أن هذه الجهود تأتي ضمن التزامها المستمر بصون سيادة الدولة، وحماية أمن المواطنين والمقيمين، والحفاظ على مقدرات الدولة ومكتسباتها.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي