الرئيسية / محلي / رئيس الدولة وملك البحرين يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها هاتفياً

رئيس الدولة وملك البحرين يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها هاتفياً

بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، مع أخيه صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، عاهل مملكة البحرين الشقيقة، اليوم خلال اتصال هاتفي مستجدات الأوضاع في المنطقة وما تشهده من تصعيد عسكري يهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

إدانة الاعتداءات الإيرانية

وأعرب صاحب السمو رئيس الدولة وملك البحرين خلال الاتصال عن إدانتهما الاعتداءات الإيرانية السافرة على أراضي دولة الإمارات ومملكة البحرين وعدد من الدول الشقيقة، مؤكدين أنها تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدول وتهديداً لأمن المنطقة وتقويضاً للاستقرار الإقليمي والدولي.

التأكيد على الحلول الدبلوماسية

وشدد الجانبان على ضرورة الوقف الفوري للأعمال التصعيدية، والعودة إلى الحوار والحلول الدبلوماسية بما يحفظ أمن المنطقة ويحول دون مزيدٍ من التصعيد، مع التأكيد على أهمية ضبط النفس وتغليب الحكمة في التعامل مع المستجدات الإقليمية.

شاهد أيضاً

رئيس الدولة ونظيره التركي يبحثان تطورات المنطقة وتداعياتها على الأمن والاستقرار هاتفياً

تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، اتصالاً هاتفياً …