بارك مجلس الوزراء السعودي، برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال جلسته المنعقدة اليوم في الرياض، مشروع القطار الكهربائي السريع الذي سيربط بين المملكة العربية السعودية ودولة قطر، مؤكداً أهميته كأحد أبرز المشاريع التنموية الداعمة للتكامل والترابط الخليجي، ودوره المرتقب في تعزيز الحراك السياحي والاقتصادي عبر شبكة سكك حديدية متطورة.
إشادة بنتائج مجالس التنسيق الخليجية
وجاءت المباركة في سياق الإشادة بنتائج مجالس التنسيق مع كل من مملكة البحرين ودولة قطر، وما تحقق من خطوات إيجابية لتعزيز العمل الخليجي المشترك، بما يخدم المصالح المشتركة ويدعم مسيرة التنمية الشاملة في دول مجلس التعاون الخليجي.
مواقف سياسية ودعم الاستقرار الإقليمي
وعلى الصعيد السياسي، رحب المجلس بقرار الولايات المتحدة الأمريكية إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا، مثمناً الدور الإيجابي للرئيس الأمريكي دونالد ترمب في إلغاء "قانون قيصر"، ومجدداً التأكيد على ثوابت السياسة الخارجية للمملكة الهادفة إلى توطيد الأمن والاستقرار الإقليميين، والعمل على حل النزاعات بالطرق السلمية.
تمكين ذوي الإعاقة خليجياً
كما وافق مجلس الوزراء على القواعد الموحدة لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في دول مجلس التعاون الخليجي، في خطوة تعكس الاهتمام المتواصل بتعزيز حقوقهم، وضمان اندماجهم الكامل في المجتمع، ودعم مشاركتهم الفاعلة في مسارات التنمية المختلفة.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي