الشوفان والجرانولا خياران شائعان للفطور بين المهتمين بالصحة، لكن الشوفان يتفوق في دعم فقدان الوزن بفضل سعراته الحرارية الأقل (150 سعرة لحصة 40 غراماً) مقارنةً بالجرانولا التي قد تصل إلى 250 سعرة أو أكثر لنفس الكمية.
كما يتميز الشوفان بانخفاض الدهون والسكر، ويحتوي على ألياف قابلة للذوبان تساعد في تنظيم السكر في الدم، بينما الجرانولا -رغم غناها بالألياف والبروتين- قد تحتوي على سكريات وزيوت مضافة ترفع الأنسولين وتقلل من فعاليتها في إنقاص الوزن.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي