كشفت دراسات علمية أن تناول 30 غراماً من المكسرات غير المملحة يومياً يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة 17% مقارنةً بعدم تناولها؛ لكونها غنيةً بالعديد من المركبات النشطة مثل: مضادات الأكسدة والأحماض الدهنية غير المشبعة، والألياف، كما ترتبط بانخفاض الالتهاب في الجسم بفضل محتواها من مضادات الأكسدة، وبالتالي تقليل خطر الأمراض المزمنة، كما أن بعض أنواعها كالجوز مفيدة بشكلٍ خاص لصحة الدماغ.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي