الرئيسية / محلي / برعاية رئيس الدولة.. افتتاح مستشفى الشيخ خليفة في الفجيرة (فيديو)

برعاية رئيس الدولة.. افتتاح مستشفى الشيخ خليفة في الفجيرة (فيديو)

تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، افتتح صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، مستشفى الشيخ خليفة في إمارة الفجيرة رسميا، والذي أنشئ ضمن مبادرات صاحب السمو رئيس الدولة بتكلفة إجمالية بلغت 843 مليون درهم ويعد من أهم المشاريع الصحية الحديثة في دولة الإمارات.

وقال سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان عبر حسابه على منصة "إكس": برعاية رئيس الدولة.. افتتحت اليوم برفقة أخي الشيخ حمد الشرقي مستشفى الشيخ خليفة في الفجيرة ضمن مبادرات رئيس الدولة والتي تجسد محورية موقع الإنسان في رؤية سموه التنموية وحرصه على تعزيز المنظومة الصحية في مختلف مناطق الدولة من أجل خدمة المجتمع وتنميته.

أبرز المعلومات عن المستشفى

ويمتد المستشفى على مساحة 89 ألف متر مربع، وبطاقة استيعابية تصل إلى 222 سريراً قابلة للتوسّع إلى أكثر من 350 سريراً، ويختص المستشفى في تقديم خدمات "الرعاية الثالثية" وفق أعلى المعايير العالمية.

ويضم المستشفى تجهيزات طبية متقدمة تشمل أحدث أجهزة التصوير الطبي، مثل الأشعة المقطعية، والرنين المغناطيسي، والتصوير الطبقي، إلى جانب مختبرات طبية حديثة، وأجهزة متطورة مخصصة لمراكز التميز الثلاثة، وهي: مركز علاج الحروق، ومركز إعادة التأهيل، ومركز علاج الصدمات.

كما يحتوي المستشفى على قسم متطور للحوادث والطوارئ بسعة 30 سريراً قابلة للتوسع إلى 60 سريراً و55 عيادة خارجية تلبي مختلف احتياجات الرعاية الصحية، بجانب قسم متكامل لإعادة التأهيل يضم أحدث المعدات العلاجية، بما في ذلك علاج النطق وقياس السمع، وحوض العلاج المائي، وغرفتين للعلاج بالأوكسجين المضغوط، ودعماً متقدماً للأطراف الصناعية.

وتضم وحدة الحروق 10 غرف للمرضى، و5 أسرّة للعناية المركزة المتخصصة بالحروق، إضافة إلى غرفة عمليات مجهزة خصيصاً لهذا النوع من الحالات.

كما يضم المستشفى 4 أجنحة رئاسية، و8 أجنحة لكبار الشخصيات، و45 سريرا موزعة على الأجنحة الطبية والجراحية، إضافة 15 سريرا للعناية المركزة العامة، و10 أسرّة مخصصة للعناية المركزة القلبية.

شاهد أيضاً

البحرين تُشيد بجهود الإمارات في إنقاذ طاقم السفينة التجارية "ماجيك سيز" بعد تعرضها لهجوم في البحر الأحمر

أعربت مملكة البحرين عن ترحيبها وتقديرها الكبير لجهود دولة الإمارات العربية المتحدة في إنقاذ طاقم …