الرئيسية / صحة / تقنية جديدة تُحول قشور الفاكهة إلى بطاريات فائقة السرعة

تقنية جديدة تُحول قشور الفاكهة إلى بطاريات فائقة السرعة

طوّر باحث تقنية جديدة لتحويل قشور فاكهة المانغوستين إلى كربون نشط عالي المسامية يُستخدم في تصنيع المكثفات الفائقة، التي تُعد بديلاً واعداً للبطاريات؛ بفضل سرعتها في الشحن والتفريغ.

وتتميز هذه الطريقة ببساطتها وكفاءتها، حيث تتخطى المراحل التقليدية وتقلل التكاليف، ما يجعلها مناسبةً للتطبيق التجاري، كما تساهم في تقليل النفايات الزراعية وتعزيز الطاقة المتجددة، وفقاً لما ذكره موقع "RT".

شاهد أيضاً

"الجوافة".. فوائد صحية عديدة للجسم

كشف خبراء تغذية أن هناك فوائد عديدة للجوافة، وخاصة للجهاز الهضمي لاحتوائها على كمية كبيرة …