الرئيسية / اقتصاد / أحمد بن سعيد يترأّس اجتماع اللجنة العليا لمعرض دبي للطيران 2025

أحمد بن سعيد يترأّس اجتماع اللجنة العليا لمعرض دبي للطيران 2025

ترأّس سموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني، رئيس مطارات دبي، الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، ورئيس اللجنة العليا المنظّمة لمعرض دبي للطيران، الاجتماع الأول للجنة العليا المنظمة لمعرض دبي للطيران 2025، وذلك في إطار متابعة الاستعدادات الجارية لانطلاق فعاليات الدورة التاسعة عشرة من المعرض، المُقرّر تنظيمه في الفترة من 17 إلى 21 نوفمبر 2025.

منصة استراتيجية تُجسّد ريادة الإمارات في الطيران والفضاء

وأكد سموّه خلال الاجتماع أن معرض دبي للطيران يُعد منصة استراتيجية تُبرز مكانة دولة الإمارات الرائدة في قطاعيّ الطيران والفضاء، وتعكس ما حققته من تقدُّم ملحوظ في الصناعات المرتبطة بهما، مشدداً على أن دعم القيادة الرشيدة ومساهمة الشركاء الاستراتيجيين يُسهم في ترسيخ مكانة دبي مركزاً عالمياً للابتكار والتقنيات المتقدمة.

نجاحات متواصلة وتطلعات طموحة

وقال سموّه: "نفخر بما تحقق من نجاحات في الدورات السابقة، ونتطلع إلى أن تُشكّل دورة هذا العام نقلة نوعية جديدة تُجسّد طموحاتنا المستقبلية."، ووجّه سموّه الشكر إلى جميع الجهات المعنية على جهودها المبذولة في دفع عجلة التحضيرات قدماً، مؤكداً أهمية المعرض كأحد أبرز الفعاليات العالمية المتخصصة في قطاع الطيران.

101 مليار دولار في دورة 2023

وخلال الاجتماع، تمت مناقشة المستجدات التنظيمية والترتيبات المتعلقة بالمعرض، في ظل التطلعات لتحقيق دورة استثنائية جديدة.

يكر أن دورة عام 2023، قد شهدت الإعلان عن صفقات تجاوزت قيمتها 101 مليار دولار أمريكي، بمشاركة أكثر من 1400 جهة عارضة من 148 دولة، بينما استقطب المعرض أكثر من 135 ألف زائر، ما يعكس مكانته العالمية ودوره المحوري في صناعة الطيران.

شاهد أيضاً

ارتفاع رأس المال المُسجل لرخص الأعمال في رأس الخيمة لـ9.95 مليار درهم

أظهر التقرير الصادر عن دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة، اليوم الثلاثاء، ارتفاعاً في حجم …