الرئيسية / عربي ودولي / بـ262.3 مليون يورو.. مصر وفرنسا والاتحاد الأوروبي يوقعون اتفاقيات تمويل وتنمية

بـ262.3 مليون يورو.. مصر وفرنسا والاتحاد الأوروبي يوقعون اتفاقيات تمويل وتنمية

وقّعت الحكومة المصرية تسع اتفاقيات تمويلات ميسّرة ومنح مع الجانب الفرنسي والاتحاد الأوروبي، بقيمة إجمالية بلغت 262.3 مليون يورو، وذلك لتنفيذ مشروعات حيوية في قطاعات معالجة المياه، الصرف الصحي، الكهرباء، والسكك الحديدية.

وجاء توقيع الاتفاقيات على هامش زيارة الدولة التي يقوم بها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى مصر، والتي شهدت توقيع اتفاق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين بحضور الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

تعزيز الشراكة التنموية

كما وقّعت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، إعلانين مشتركين مع الجانب الفرنسي لتجديد التعاون الفني والمالي، وتنفيذ أربعة مشروعات تنموية جديدة.

وأكدت المشاط أن هذه الاتفاقيات تمثل مرحلة جديدة من الشراكة، وتجسّد عمق العلاقات المصرية الفرنسية، وتُعدّ انعكاساً لتطوّر العلاقات مع الاتحاد الأوروبي بما يدعم جهود التنمية الاقتصادية في مصر.4o

شاهد أيضاً

حريق يلتهم 12 ألف فدان في دارت مور.. وحرارة قياسية في بريطانيا

اندلع حريق غابات ضخم في منطقة دارت مور بجنوب غرب إنجلترا، والتهم حوالي 12,500 فدان …