الرئيسية / عربي ودولي / العراق يبحث تعزيز التعاون العسكري مع حلف الناتو

العراق يبحث تعزيز التعاون العسكري مع حلف الناتو

استقبل رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، في بغداد، الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته والوفد المرافق له، حيث ناقشا سبل تعزيز التعاون بين العراق والحلف في بناء القدرات العسكرية، ودعم القوات المسلحة العراقية عبر المشورة والتدريب.

أهمية التواصل والتعاون المستمر

أكد السوداني، وفق بيان رسمي صادر عن مكتبه، على أهمية استمرار التواصل مع الناتو لتطوير التعاون ضمن المهمة الاستشارية للحلف في العراق، مشدداً على الدور الذي يمكن أن تلعبه هذه الشراكة في رفع كفاءة القوات العراقية وتعزيز أمن البلاد.

الصناعات العسكرية العراقية محور النقاش

كما تطرق السوداني إلى برنامج الصناعات الحربية العراقية، معرباً عن رغبة العراق في التعاون مع الناتو في مجال الصناعات الدفاعية، خاصة فيما يتعلق بتطوير المعدات العسكرية، لما لذلك من دور حيوي في تعزيز الأمن والاستقرار في البلاد.

شاهد أيضاً

إسبانيا تُخصص 200 مليون يورو لدعم استثماراتها في موريتانيا

خصصت الحكومة الإسبانية، حزمة تمويلية بقيمة 200 مليون يورو لتعزيز استثماراتها في موريتانيا، إلى جانب …