الرئيسية / محلي / شرطة أبوظبي تضبط 106 مركبات تسببت في الضجيج خلال يناير 2025

شرطة أبوظبي تضبط 106 مركبات تسببت في الضجيج خلال يناير 2025

نفذت إدارة المرور والدوريات الأمنية في منطقة العين التابعة لمديرية المرور والدوريات الأمنية، بالتعاون مع إدارة الدوريات الخاصة في شرطة أبوظبي، حملة مشتركة، أسفرت عن ضبط 106 مركبات خلال يناير 2025 لإجراء تغييرات جوهرية والتسبب في الضجيج والإزعاج على سكان مدينة العين.

"البلوشي" يحذر من السلوكيات السلبية

وحذر العميد محمود يوسف البلوشي، مدير مديرية المرور والدوريات الأمنية، من السلوكيات السلبية التي يقوم بها بعض قائدي المركبات وخصوصاً فئة الشباب والتي تؤدي إلى إحداث الضجيج والإزعاج والقيادة بتهور في بعض الطرق وخاصة في المناطق والأحياء السكنية.

وأوضح أن الضجيج بالمركبة يتسبب في حالة من إقلاق للسكينة العامة وإحداث حالة من الذعر والتوتر والعصبية لدى السائقين الآخرين ومستخدمي الطريق وسكان الأحياء التي تمر بها السيارات المزعجة وخصوصًا الأطفال والمرضى وكبار السن.

شرطة أبوظبي لن تتهاون مع السائقين الذين يعمدون إلى إصدار الضجيج من مركباتهم 

‎وأكد أن شرطة أبوظبي لن تتهاون مع السائقين الذين يعمدون إلى إصدار الضجيج من مركباتهم وإحداث تغييرات في محرك المركبة أو القاعدة (الشاسيه) بدون إذن سلطة الترخيص، حيث سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم وتطبيق المادة (20) من قانون السير والمرور "قيادة مركبة تسبب ضجيج" بالمخالفة 2000 د. إ  و12 نقطة مرورية، والمادة "73" إحداث تغييرات في محرك المركبة أو القاعدة (شاسيه) بدون ترخيص وهي 1000 د. إ  و 12 نقطة مرورية وحجز المركبة 30 يوماً وتطبيق القانون رقم (5) لسنة 2020م بشأن حجز المركبات في إمارة أبوظبي وهي مخالفة إحداث تغييرات في محرك المركبة أو القاعدة (شاسيه) بدون ترخيص القيمة المالية لفك حجز المركبة 10 آلاف د. إ  ويتم حجز المركبة إلى حين دفع القيمة المالية لفك الحجز ولمدة أقصاها 3 أشهر وفي حال عدم سداد المستحقات تحال المركبة للبيع في المزاد العلني.

شاهد أيضاً

الإمارات تعزي بلجيكا في ضحايا حادث اصطدام الحافلة المدرسية والقطار وتبدي تضامنها

أعربت دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الخميس، عن تضامنها مع مملكة بلجيكا في حادث الاصطدام …