عاد سكان 225 شقة، اليوم الأربعاء الموافق الخامس من يوليو 2023، إلى مساكنهم في برج عجمان ون "A2" المتضررين من حادث الحريق إلى شققهم بعد إقامتهم في مقر إقامة مؤقت بعدد من فنادق الإمارة، بعد التأكد من اتخاذ كافة احتياطات الأمن والسلامة التي تضمن عودتهم إلى منازلهم بأمان، فيما بقي سكان 90 شقة مقيمون في الفنادق لحين استكمال إعادة تأهيل وإصلاح الشقق المتضررة التي تضمنت 64 شقة منها محترقة بالكامل.
تفاصيل الحريق وعملية السيطرة عليه
وقال المقدم غيث خليفة الكعبي رئيس مركز شرطة المدينة الشامل، إن الحريق بدأ في الطابق 16 من البرج المكون من 32 طابقاً وقد تم إخلاؤه بالكامل في وقت قياسي دون وقوع إصابات، ليتمكن رجال الدفاع المدني بدعم من جهات الاختصاص من السيطرة على الحريق والتعامل مع الحادث بنجاح، وتم على إثره نقل 810 شخص من سكان البرج للإقامة في فنادق الإمارة بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر الإماراتي وجمعية الأعمال الخيرية في عجمان.
عودة السكان وتوفير كافة الاحتياجات
وأوضح رئيس مركز شرطة المدينة الشامل أن الشرطة تعمل على دعم عودة سكان البرج إلى شققهم، وتوفير كافة احتياجاتهم اللازمة لعودتهم إلى حياتهم الطبيعية، كما تسعى شرطة عجمان بالتعاون مع جهات الاختصاص لمتابعة إعادة ترميم الشقق الغير القابلة للسكن حاليا.
تقديم الدعم للسكان وتلبية متطلباتهم
وأشار غيث الكعبي إلى أنه في إطار حرص القيادة على تقديم الدعم للسكان وتلبية متطلباتهم واحتياجاتهم خلال الأزمة، تم توفير مركز شرطة متنقل في موقع الحادث فوراً ولمدة 4 أيام على مدار الساعة، لتقديم جميع الخدمات اللازمة للسكان المتضررين والمجاورين في موقع الحريق دون الحاجة لزيارة مركز الشرطة، حيث أصدر المركز 52 شهادة لمن يهمه الأمر، منها 13 بلاغ تلف مركبة، و7 شهادات إثبات حالة عن البلاغ، إضافة إلى 31 شهادة تلف ممتلكات داخل الشقق، وذلك حفاظاً على حقوقهم لحين عودتهم إلى منازلهم بسلام.
نقل وإقامة السكان المتضررين
ووجه المقدم غيث خليفة الكعبي جزيل الشكر لإدارة الدفاع المدني، وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي وجمعية الأعمال الخيرية في عجمان لتعاونهم وجهودهم الجبارة في السيطرة على الحريق، والتعاون في نقل وإقامة السكان المتضررين، ومتابعة أمورهم في الفنادق تعزيزا لاستقرار الامن والسلامة في المنطقة.