أعلنت الهيئة الاتحادية للضرائب عن فتح باب التسجيل في نظام ضريبة الشركات، للشركات المساهمة العامة والخاصة، عبر منصة "إمارات تاكس" للخدمات الضريبية الرقمية، اعتبارًا من يوم غدٍ الموافق 15 مايو 2023.
ودعت الهيئة جميع الشركات المساهمة العامة والشركات الخاصة المقيمة في دولة الإمارات العربية المتحدة للتسجيل لدى الهيئة الاتحادية للضرائب لأغراض ضريبة الشركات.
وأوضحت الهيئة أن هذا الإجراء لا ينطبق على الأشخاص القائمين في المناطق الحرة، حيث سيتمكنون من التسجيل في وقتٍ لاحق، كما سيتم فتح باب التسجيل للفئات الأخرى من الخاضعين للضريبة في وقتٍ لاحق أيضاً، مثل الأفراد الذين يمارسون أعمالاً في الدولة وفقاً للقرارات المجلس الوزاري.
وأشارت الهيئة إلى أن التسجيل المبكر سيمنح الشركات والأعمال وقتاً كافياً للامتثال لالتزاماتهم القانونية.
وستكون عملية التسجيل لضريبة الشركات مُتاحة فقط للكيانات الاعتبارية الفردية، بحيث يتعين على الكيانات الاعتبارية التي ترغب في تشكيل مجموعة ضريبية، التسجيل بشكل فردي أولاً، ومن ثم سيكون بإمكانها في تاريخٍ لاحق التقدُّم بطلب لتشكيل مجموعة ضريبية.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي