أعلن اتحاد الإمارات للجودو مشاركة 299 لاعباً ولاعبة من مختلف الجنسيات في منافسات بطولة أبوظبي الدولية المفتوحة، المقررة يومي السبت والأحد في صالة الاتحاد بمنطقة بني ياس، بمشاركة 17 فريقاً يمثلون أندية وأكاديميات داخل الدولة.
منافسات للفئات العمرية تحت 15 و18 و21 عاماً
وأوضح الاتحاد أن البطولة تتضمن منافسات لفئات تحت 15 و18 و21 عاماً، مشيراً إلى أن 169 لاعباً ولاعبة من فئتي الأشبال والناشئات سيشاركون في المنافسات، فيما يبلغ عدد المشاركين في اليوم الثاني 130 لاعباً ولاعبة.
البطولة محطة لاختيار عناصر المنتخبات العمرية
وتتيح المنافسات للجهاز الفني تقييم مستويات اللاعبين واختيار العناصر المرشحة لتمثيل المنتخبات العمرية في الاستحقاقات المقبلة، ضمن خطة الإعداد للمشاركات القارية والدولية خلال الفترة القادمة.
ثلاثة استحقاقات آسيوية وعالمية في نوفمبر
وتأتي البطولة ضمن التحضيرات للمشاركة في كأس آسيا، التي تستضيفها العاصمة الأردنية عمّان خلال الفترة من 28 أكتوبر الجاري إلى 3 نوفمبر المقبل، تليها بطولة غرب آسيا في المدينة نفسها من 4 إلى 10 نوفمبر، ثم بطولة العالم للناشئين في أوزبكستان خلال الفترة من 25 إلى 28 نوفمبر 2026.
استكمال ترتيبات البطولة واعتماد قوائم المشاركين
وأكد الاتحاد اكتمال الاستعدادات التنظيمية والفنية للبطولة، واعتماد القوائم النهائية للاعبين واللاعبات المشاركين في منافسات يومي السبت والأحد، بعد إغلاق باب التسجيل وفق الشروط الفنية المحددة.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي