الرئيسية / رياضة / فرسان الإمارات يرفعون الجاهزية للمنافسة في قفز الحواجز والترويض بآسياد اليابان

فرسان الإمارات يرفعون الجاهزية للمنافسة في قفز الحواجز والترويض بآسياد اليابان

يستعد فرسان الإمارات في منتخبي قفز الحواجز والترويض للمشاركة في منافسات الفرق والفردي ضمن دورة الألعاب الآسيوية العشرين، التي تستضيفها مدينتا آيتشي وناغويا في اليابان خلال الفترة من 19 سبتمبر الجاري إلى 4 أكتوبر المقبل.

وأكد محمد إبراهيم الناخي، مدير لجنة قفز الحواجز في اتحاد الإمارات للفروسية والسباق، أن منتخبي قفز الحواجز والترويض يواصلان استعداداتهما منذ أبريل الماضي في أوروبا، بهدف الوصول إلى أفضل مستويات الجاهزية والمنافسة بقوة في الدورة الآسيوية.

منتخب قفز الحواجز يخوض تحدياً عالمياً

وأشار الناخي إلى أن منتخب قفز الحواجز شارك مؤخراً في بطولة العالم بمدينة آخن الألمانية، التي أقيمت على ميادينها العشبية في ساحة سويرس خلال الفترة من 17 إلى 23 أغسطس الماضي.

وشهدت البطولة مشاركة نخبة من فرسان العالم في منافسات الفرق والفردي، حيث قدم فرسان الإمارات مستويات مميزة وحققوا نتائج تنافسية تعزز جاهزيتهم للاستحقاق الآسيوي.

حجر صحي للخيول قبل السفر إلى اليابان

وكشف مدير لجنة قفز الحواجز عن خضوع خيول منتخبي القفز والترويض لحجر صحي لمدة 10 أيام في ألمانيا، قبل الانتقال إلى اليابان، ضمن الاستعدادات النهائية للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية.

ومن المقرر وصول خيول الترويض إلى طوكيو يوم 15 سبتمبر، تمهيداً لخوض منافسات الفرق والفردي أيام 25 و26 و27 سبتمبر.

مواعيد منافسات قفز الحواجز

وأوضح الناخي أن خيول قفز الحواجز ستصل إلى طوكيو يوم 23 سبتمبر، على أن تنطلق منافسات الفرق في الأول من أكتوبر، فيما تقام منافسات الفردي يومي 3 و4 أكتوبر 2026.

تطلعات إماراتية لمنصة التتويج

وأعرب مدير لجنة قفز الحواجز عن ثقته الكبيرة في قدرة فرسان دولة الإمارات على المنافسة مع نخبة المشاركين في دورة الألعاب الآسيوية، ورفع علم الدولة على منصة التتويج، في ظل الدعم الذي تحظى به الرياضة الإماراتية من القيادة الرشيدة.

شاهد أيضاً

29 لاعباً ولاعبة يمثلون الإمارات في بطولة آسيا للريشة الطائرة بالصين

يشارك المنتخب الوطني للريشة الطائرة في منافسات بطولة آسيا للناشئين تحت 15 و17 عاماً، التي …