الرئيسية / محلي / شخبوط بن نهيان يبحث تعزيز التعاون مع الممثل السامي لمفوضية الاتحاد الأفريقي لمالي ومنطقة الساحل

شخبوط بن نهيان يبحث تعزيز التعاون مع الممثل السامي لمفوضية الاتحاد الأفريقي لمالي ومنطقة الساحل

استقبل معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان، وزير دولة، اليوم الأربعاء، معالي الدكتور مامادو تانغارا، الممثل السامي لمفوضية الاتحاد الأفريقي لمالي ومنطقة الساحل، وذلك في ديوان عام وزارة الخارجية بأبوظبي.

دعم السلام والاستقرار في منطقة الساحل

وبحث الجانبان سبل تعزيز التعاون بين دولة الإمارات والاتحاد الأفريقي، بما يسهم في دعم جهود السلام والاستقرار والتنمية المستدامة في منطقة الساحل، إلى جانب استعراض آخر المستجدات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

الإمارات تؤكد دعمها للجهود الأفريقية

وأكد معالي الشيخ شخبوط بن نهيان حرص دولة الإمارات على دعم الجهود الأفريقية الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار، انطلاقًا من نهجها القائم على الشراكة والتعاون مع الدول والمؤسسات الإقليمية، بما يخدم تطلعات شعوب القارة نحو التنمية والازدهار.

كما أشاد معاليه بالدور الذي يضطلع به الاتحاد الأفريقي في دعم الحوار وتعزيز التعاون الإقليمي، مؤكدًا أهمية مواصلة التنسيق مع مختلف الشركاء الإقليميين والدوليين لدعم الحلول الأفريقية للتحديات التي تواجه منطقة الساحل.

إشادة بالدور الإماراتي في أفريقيا

من جانبه، أعرب معالي الدكتور مامادو تانغارا عن تقديره لدور دولة الإمارات في دعم جهود التنمية والاستقرار في أفريقيا، مثمنًا الشراكة القائمة مع الاتحاد الأفريقي، ومؤكدًا أهمية مواصلة التعاون في المجالات ذات الأولوية المشتركة، بما يسهم في تعزيز الأمن والتنمية المستدامة في منطقة الساحل.

شاهد أيضاً

بالصور.. محمد بن زايد وحكام الإمارات يقدمون العزاء في وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم

قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، وأصحاب السمو …