الرئيسية / رياضة / دبي لكرة السلة يعزز صفوفه استعداداً للموسم الجديد بتعاقدات قوية وتجديد عقود حتى 2028

دبي لكرة السلة يعزز صفوفه استعداداً للموسم الجديد بتعاقدات قوية وتجديد عقود حتى 2028

واصل نادي دبي لكرة السلة تنفيذ خطته لتعزيز صفوف الفريق استعداداً للموسم الجديد 2026-2027، بهدف البناء على النجاحات التي حققها في موسمه الثاني، بعدما توج بلقب دوري رابطة الأدرياتيك "ABA League"، وشارك للمرة الأولى في الدوري الأوروبي لكرة السلة "يوروليغ"، واضعاً المنافسة على اللقبين ضمن أبرز أهدافه خلال الموسم المقبل.

استقرار فني بخبرات أوروبية

ركز النادي خلال فترة الإعداد على محورين رئيسيين، يتمثل الأول في الحفاظ على القوام الأساسي للفريق عبر تجديد عقود أبرز لاعبيه، فيما يستهدف الثاني دعم الجهاز الفني والقائمة بعناصر تمتلك خبرات واسعة في البطولات الأوروبية.

وبعد التعاقد مع المدرب الإسباني تشافي باسكوال بعقد يمتد حتى عام 2029، أعلن النادي انضمام أربعة مدربين إلى جهازه الفني، هم مساعدا المدرب إينيغو زورزانو وأوسكار أوريانا، وآدامانتيوس باناجيوتوبولوس، إلى جانب أليخاندرو غارسيا مدرباً للإعداد البدني، في خطوة تهدف إلى تعزيز الجهاز الفني بخبرات أوروبية سبق لمعظمها العمل مع باسكوال في محطات تدريبية ناجحة.

تجديد عقود نجوم الفريق

على صعيد اللاعبين، جدد النادي عقد الكندي مفيوندو كابينجيلي حتى عام 2028، بعدما لعب دوراً بارزاً في تتويج الفريق بلقب دوري رابطة الأدرياتيك، وحصل على جائزة أفضل لاعب في السلسلة النهائية، كما اختير ضمن التشكيلة المثالية للمسابقة.

كما مدد عقد الأمريكي دواين بيكون حتى عام 2028، بعد المستويات المميزة التي قدمها خلال الموسم الماضي، واختياره ضمن التشكيلة المثالية لدوري رابطة الأدرياتيك، ليواصل مشواره مع الفريق في الموسم الجديد.

صفقة جديدة لتعزيز الطموحات

وفي إطار تدعيم صفوفه، أعلن نادي دبي لكرة السلة تعاقده مع الأمريكي جارون بلوسومجيم بعقد يمتد حتى عام 2028، قادماً من موناكو الفرنسي، بعد أربعة مواسم متتالية في الدوري الأوروبي خاض خلالها 160 مباراة.

ويمثل التعاقد إضافة قوية للفريق بفضل الخبرات التي اكتسبها اللاعب في الملاعب الأمريكية والأوروبية، إلى جانب مساهمته في تتويج موناكو بلقبي الدوري والكأس في فرنسا خلال الموسم الماضي.

شاهد أيضاً

منتخب الجوجيتسو يرفع رصيده لـ40 ميدالية في بطولة آسيا بألماتي

واصل منتخب الإمارات الوطني للجوجيتسو، برعاية شركة "مبادلة للاستثمار"، تألقه في النسخة الثالثة من بطولة …