الرئيسية / عربي ودولي / الأردن تعترض وتسقط 3 صواريخ باليستية قادمة من إيران

الأردن تعترض وتسقط 3 صواريخ باليستية قادمة من إيران

أعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، اليوم الأربعاء، 3 صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية، وفق ما ذكرت ونقلت وكالة الأنباء الأردنية "بترا".

وقال مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة، إن عملية الاعتراض والإسقاط لم تسفر عن وقوع إصابات بشرية أو أضرار مادية.

وأوضح أن فرق سلاح الهندسة الملكي تعاملت مع الشظايا التي سقطت في عدد من المواقع، وفق الإجراءات الفنية والأمنية المعتمدة، وجرى تأمين المواقع واتخاذ التدابير اللازمة، حفاظاً على سلامة المواطنين والممتلكات.

وأكد أن القوات المسلحة ستتعامل مع أي اختراق أو تهديد للمجال الجوي الأردني وفق قواعد الاشتباك المعتمدة، وستتخذ جميع الإجراءات التي تضمن حماية سيادة المملكة والمحافظة على أمنها الوطني، دون تهاون أو تأخير.

شاهد أيضاً

الصحة العالمية: 80% من إصابات "إيبولا" الجديدة في الكونغو مجهولة المصدر

أعلنت منظمة الصحة العالمية أن 80% من الإصابات الجديدة بفيروس إيبولا في شرق جمهورية الكونغو …