الرئيسية / عربي ودولي / البرلمان العربي يدين الهجمات الإيرانية العدوانية على الكويت والبحرين

البرلمان العربي يدين الهجمات الإيرانية العدوانية على الكويت والبحرين

أدان معالي محمد بن أحمد اليماحي، رئيس البرلمان العربي، بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية العدوانية التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين، مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة الدول، ومخالفةً جسيمة لقواعد القانون الدولي ومبادئ حسن الجوار، وتصعيداً خطيراً من شأنه تقويض أمن واستقرار منطقة الخليج العربي وزيادة حدة التوتر فيها.

وأكد رئيس البرلمان العربي، في بيان أصدره اليوم، أن أي اعتداء يستهدف سيادة أو أمن أي دولة عربية يُعد تعدياً على الأمن القومي العربي، وتهديداً مباشراً للأمن والاستقرار الإقليمي، مشدداً على ضرورة الوقف الفوري والكامل لهذه الاعتداءات والاستفزازات.

دعوة لاحترام سيادة الدول ووقف التصعيد

وشدد اليماحي على أهمية الالتزام بمبادئ حسن الجوار، واحترام سيادة الدول، وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، بما يسهم في الحفاظ على أمن واستقرار المنطقة، ويجنب دولها المزيد من التوتر والأزمات.

تضامن كامل مع الكويت والبحرين

وأعرب رئيس البرلمان العربي عن تضامن البرلمان العربي الكامل مع دولة الكويت ومملكة البحرين، مؤكداً دعمه التام للإجراءات المشروعة التي تتخذها الدولتان لصون سيادتهما، والحفاظ على أمنهما واستقرارهما، في مواجهة أي تهديدات تمس أمنهما الوطني أو سلامة أراضيهما.

شاهد أيضاً

الجامعة العربية ترفض هجمات إيران العدوانية على مصالح وأراضي دول عربية خليجية

جدد معالي نبيل فهمي، الأمين العام لجامعة الدول العربية، رفضه القاطع للهجمات الإيرانية العدوانية التي …